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Tempo di Preparazione: 80 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Servizio: 10
La focaccia Barese da noi in Puglia la si fa così. Vi mostro la vera ricetta ORIGINALE della Focaccia Barese in tutti i suoi passaggi.
Ingredienti per la farcitura
In una ciotolina mettiamo un pò di acqua presa dal totale e sciogliamo all’interno il lievito.
Facciamo la stessa cosa con il sale così da averlo perfettamente sciolto.
Peliamo la patata lessa e dopo averla schiacciata con la forchetta o uno schiacciapatate la inseriamo nelle farine.
Sempre mescolando aggiungiamo l’acqua con il lievito
Poi poco per volta anche la restante parte di acqua.
L’impasto risulterà comunque molto idratato.
Per ultimo andiamo ad aggiungere l’acqua con il sale.
Impastiamo fino al totale assorbimento.
Ottenuto un composto bello idratato e compatto alo stesso tempo iniziamo ad aggiungere l’olio.
Quando sarà assorbito la spostiamo in una ciotola e la mettiamo a lievitare (io l’ho fatta lievitare x 3 ore)
Riprendiamo l’impasto, facciamo le pieghe di primo tipo, dividiamo in due panetti e lo stendiamo all’interno delle 2 teglie per focaccia precedentemente oleate.
Io ho usato queste teglie:
Prepariamo la salamoia quindi in una ciotola mescoliamo l’ olio con acqua, inseriamo le mani all’ interno e poi pigiamo delicatamente sulla focaccia così da stenderla all’ interno della teglia.
A questo punto condiamo con i pomodorini tagliati, le olive denocciolate, sale e origano.
Facciamo lievitare coperto da un canovaccio per 30 minuti e poi ho inforniamo modalità statica a 250 gradi per 20/30 minuti.