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Focaccia bianca con semola

Nunzia Bellomo
Focaccia bianca con semola

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10

La focaccia bianca con semola è un’ alternativa alla classica ricetta della focaccia che trovate qui,
e che faccio praticamente sempre!
Nella focaccia bianca però la quantità di semola utilizzata è maggiore, anche se non cambia assolutamente nulla del procedimento. Vi va di provarla?

Focaccia bianca con semola

Ingredienti:

500 gr di farina o
200 gr di semola
500 gr di acqua
50 gr di olio
20 gr di sale
10 gr di lievito di birra

Ingredienti per la farcitura:

rosmarino (q.b.)
sale grosso (q.b.)
Olive nere (facoltative)

Preparazione:

In una ciotolina mettiamo un pò di acqua presa dal totale e sciogliamo il lievito.
Stessa cosa la facciamo in un altra ciotola dove metteremo a sciogliere il sale .
Impastiamo tutti insieme gli ingredienti inseriamo  per ultimo l’olio e il sale sciolto.
Mettiamo a lievitare (io l’ho fatta lievitare x 2/3 ore) poi ho ripreso l’impasto, ho diviso in due ed ho messo l’impasto nelle 2 teglie oleate.
Ho pigiato con le mani unte di olio, anche la parte superiore.
Ho condito con il sale, rosmarino e olive.
Le ho fatte lievitare coperte da pellicola per 50 minuti e poi infornate a 240 gradi forno statico, per 30/40 minuti.

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 65 Minuti
  • Servizio: 10

La focaccia bianca con semola è un' alternativa alla classica ricetta della focaccia che trovate qui,
e che faccio praticamente sempre!
Nella focaccia bianca però la quantità di semola utilizzata è maggiore, anche se non cambia assolutamente nulla del procedimento

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