Nunzia Bellomo

nunzia

Ciao! Mi presento, anche se, non è una delle cose che amo fare; preferisco siano gli altri a scoprire chi sono.
Malgrado ciò, di una cosa sono certa: l’amore per la buona tavola.
Nato e cresciuto con me, l’amore per il cibo, unito alla passione per la fotografia, mi permette di realizzare il mio più grande sogno.
Condividere il piacere di mangiare bene e in modo sano.
Appassionata di cucina tradizionale pugliese e non solo, amo condividere attraverso il web le mie ricette.

Piatti semplici e facilmente realizzabili preparati con cura e passione, dove racconto di me, del territorio che mi circonda, non trascurando il benessere psico fisico che inizia guarda caso proprio a tavola.
Grande interesse per i lievitati, chiaramente quelli dalle lunghe lievitazioni.
Piatti semplici, facilmente realizzabili, preparati con cura e amore.
E così la mia cucina viene invasa quotidianamente da deliziosi profumi che creano un’atmosfera di piacevole intimità e di serena convivialità.

Nunzia – Miele di Lavanda

Miele, perchè è l’unico alimento dolcissimo a cui proprio non potrei rinunciare. Mi piace molto pensare a come avviene il naturale processo di “produzione” dello stesso, dalla raccolta che ogni apina fa di fiore in fiore per recuperare il nettare che poi trasforma in miele con così tanta pazienza e costanza.

Lavanda perchè è una pianta romantica e profumata, gli occhi si perdono nelle immense distese violacee dei campi della Provenza. Il suo colore è considerato il colore del silenzio, della contemplazione e della spiritualità, pianta dalle tante caratteristiche.

Così nasce questa combinazione stupenda, Miele di Lavanda, un miele ormai raro, di colore ambrato e dal sapore delicato.

10 Comments

  • Roberto

    Marzo 14, 2012 at 5:16 pm

    seguo con piacere il tuo blog e sperando di fare cosa gradita, ti ho lasciato un regalino sul mio blog, lo trovi qui:
    http://blog.giallozafferano.it/ribbincucina/2012/03/14/una-gradita-sorpresa/
    ciao.

  • susanna

    Marzo 15, 2012 at 2:42 pm

    Buongiorno , vorrei chiderti consuigli per fare una torta mimosa premetto che non sono brava come te. Buona giornata.

  • sempreunpodime

    Maggio 11, 2012 at 9:08 am

    Ciao!!!complimenti per il blog è davvero molto bello! Tornerò a trovarti!!

  • luigina

    Ottobre 15, 2012 at 7:35 am

    ciao carissima tutto ok,ho impastato il L.M.x la prima volta 11-09- sarà già pronto x usare? non vedo l’ora di provare a fare il magnifico pane ,x l’impasta trice planetaria che ne pensi, sarei quasi tentata di farmi un regalo in caso decidessi quale mi consigli? grazie mille…..

  • luigina

    Ottobre 16, 2012 at 5:03 pm

    grazie mille della tua disponibilità ,x ricette semplici intendi ,pane pizza con farina normale,tipo 0 op.manitoba? I dolci si possono fare col L.M. Ciao bacioni a presto.

  • Silvia

    Novembre 1, 2012 at 2:48 pm

    Ciao,
    hai una ricetta da propormi con le castagne e il lievito magari un pane o una torta.
    Grazie

  • Didi

    Dicembre 5, 2012 at 2:54 am

    Ciao, complimenti per il tuo blog e per la scelta del nome, che evoca i sapori e i profumi di una volta…

  • Emanuele

    Marzo 4, 2013 at 1:59 pm

    ciao!!!! Che successone !!! Ho preparato una torta basandomi (come canovaccio) sulla tua ricetta (al cacao + crema ricotta) e poi l’ho ritoccata un po’. ora ti mando un’email…. Manu

  • Gloria

    Luglio 27, 2014 at 6:19 pm

    Ciao, complimenti per il tuo bel blog Sei davvero brava… Se ti va passa da me, condividiamo le stesse passioni cucina e fotografia, ho aperto il mio blog da qualche mese: http://www.cucinaearmonia.com
    Ti Aspetto ;-)!

  • maria

    Novembre 26, 2014 at 8:26 pm

    ciao Nunzia, sei bravissima e ho avuto il piacere di assistere ad tuo corso, sei una bontà!!!!!!!!

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