I Cestini con crema al mascarpone e frutti di bosco, sono dei dolci di piccola pasticceria davvero golosi e facili da fare, una base di pasta frolla arricchita da una delicatissima crema al mascarpone. Perfetti in ogni occasione e in qualsiasi periodo dell’anno.
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Cestini con crema al mascarpone e frutti di bosco
Ingredienti per la frolla:
250 gr. farina 00
40 gr. tuorlo
150 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
3/4 cucchiai di panna fresca
frutti di bosco (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e far sabbiare.
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio, se il giorno dopo.
riprendiamo la frolla dal frigo, stendiamola con l’aiuto di un mattarello facendo una sfoglia di mezzo centimetro,
con un bicchiere oppure un coppapasta tagliamo tanti dischi.
Nel frattempo imburriamo bene le formine e adagiamo all’interno la pasta frolla.
Inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti (valutate in base al vostro forno)
Prepariamo la crema quindi lavoriamo bene il mascarpone con la panna, aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a lavorare quando otterremo un bel composto lo inseriamo in una sa à poche e riempiamo i nostri cestini e decoriamo con frutti di bosco.