Torta all’arancia ricoperta di cioccolato

Nunzia Bellomo
Torta all’arancia ricoperta di cioccolato

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 10 Porzioni

Torta all’arancia ricoperta di cioccolato
Un classico dolce che nelle nostre case nel periodo invernale non manca mai.
La torta all’arancia ricoperta di cioccolato è un dolce molto soffice realizzato con ingredienti semplici tra cui l’olio.
Il suo profumo di agrumi lo caratterizza molto.
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata che se volete rendere più goloso potete coprire con una ganache
D’altra parte quando si parla di arancia e cioccolato si parla di sapori che tra loro si sposano perfettamente.
Allora pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 25 Minuti
  • Servizio: 10 Porzioni

Torta all’arancia ricoperta di cioccolato
Un classico dolce che nelle nostre case nel periodo invernale non manca mai.
La torta all’arancia ricoperta di cioccolato è un dolce molto soffice realizzato con ingredienti semplici tra cui l’olio.
Il suo profumo di agrumi lo caratterizza molto.
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata che se volete rendere più goloso potete coprire con una ganache
D’altra parte quando si parla di arancia e cioccolato si parla di sapori che tra loro si sposano perfettamente.
Allora pronti a realizzarla anche voi?

Ingredienti

  • 170 gr di farina di mandorle
  • 130 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 arance da spremuta
  • 70 gr burro (oppure 60 gr di olio di semi)
  • 10 gr di lievito pan degli angeli

Ingredienti per la glassa

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 180 gr panna

Decorazione

  • 1/2 scorza di arancia grattugiata

Preparazione

  • 1)

    Montiamo con le fruste elettriche  le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    Inseriamo a filo l’olio e poi la farina setacciata
    lavoriamo ancora fino a farla assorbire tutta.
    A questo punto setacciamo anche la farina di mandorle (con un passino a maglie più larghe) e il succo di arance

    Infine aggiungiamo il lievito sempre setacciato.

     

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  • 2)

    Versiamo il tutto in una teglia per torte da 24 cm, (in questo modo verrà più bassa) già imburrata e infarinata e inforniamo a 180° modalità statica per 45 minuti.
    Sforniamo e lasciamo raffreddare bene.

  • 3)

    A questo punto prepariamo la copertura al cioccolato.

     

  • 4)

    Trituriamo il cioccolato con un coltello

    In un pentolino facciamo riscaldare la panna senza sfiorare il bollore.

    Aggiungiamo il cioccolato tritato e lo facciamo sciogliere completamente.

    Spostiamo la torta su una griglia e versiamo sopra la copertura di cioccolato

    Facciamo solidificare e poi distribuiamo sopra la scorza di arancia grattugiata

     

    Torta all’arancia ricoperta di cioccolato

  • 5)

     

     

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