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Filetti di baccalà e speck croccante con insalata di finocchi

Nunzia Bellomo
Filetti di baccalà e speck croccante con insalata di finocchi

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Filetti di baccalà e speck croccante con insalata di finocchi

Posso affermare che tra i pesci che più amo c’è proprio lui, il sig. Baccalà.
La sua carne, tenera e al tempo stesso corposa, gli consente di essere il protagonista di tante ricette e quindi molto gradito da tutti.

Generalmente a casa lo preparo in umido oppure con patate e olive ma son sincera quello che preferisco è fritto ma come sapete già, la frittura si mangia solo a casa di mamma hahaha
Ma tornando alla ricetta di oggi posso dirvi che io la trovo perfetta, c’è un mix di ingredienti che si bilanciano perfettamente rispettando l’integrità di ognuno.
Insomma io vi consigli di provarla subito ma posso assicurarvi che risulterà anche un’idea perfetta da portare in tavola durante le feste.

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Filetti di baccalà e speck croccante con insalata di finocchi

Posso affermare che tra i pesci che più amo c’è proprio lui, il sig. Baccalà.
La sua carne, tenera e al tempo stesso corposa, gli consente di essere il protagonista di tante ricette e quindi molto gradito da tutti.

Generalmente a casa lo preparo in umido oppure con patate e olive ma son sincera quello che preferisco è fritto ma come sapete già, la frittura si mangia solo a casa di mamma hahaha
Ma tornando alla ricetta di oggi posso dirvi che io la trovo perfetta, c’è un mix di ingredienti che si bilanciano perfettamente rispettando l’integrità di ognuno.
Insomma io vi consigli di provarla subito ma posso assicurarvi che risulterà anche un’idea perfetta da portare in tavola durante le feste.

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di baccalà
  • q.b. rametti di rosmarino
  • 1 limone non trattato
  • 100 gr di speck tagliato a fette sottili
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 finocchi
  • 50 ml di vino bianco

Preparazione

  • 1)

    Stacchiamo gli aghi dal rosmarino e li tritiamo finemente
    Recuperiamo la scorza dal limone, evitando la parte bianca più amara, poi la tagliamo prima a strisce sottili e poi la trituriamo al coltello.
    Mescoliamo la scorza del limone con il rosmarino ed un pizzichino di sale.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Tagliamo i filetti di baccalà in pezzi di circa 2 cm
    Insaporiamo la parte superiore dei filetti con il trito di limone e rosmarino e poi avvolgiamo ogni filetto con la fetta di speck richiudendola verso il basso
    A questo punto spostiamo i filetti di baccalà all’interno di una pirofila ricoperta da carta da forno.

    33%
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    Condiamo con pepe macinato al momento e olio extra vergine di oliva.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti

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    Dopo i primi 5 minuti apriamo il forno e sfumiamo con il vino bianco, poi lasciamo cuocere fino a completare la cottura.

    Nel frattempo puliamo e laviamo i finocchi.
    Li tagliamo sottilmente con una mandolina e li spostiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche minuto.

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    Li scoliamo, li tamponiamo bene con un panno, li spostiamo in una ciotola.
    Li condiamo con sale, olio extra vergine di oliva e pepe

     

    Serviamo sistemando all’interno del piatto i finocchi ad insalata con sopra i filetti di baccala
    Ultimiamo con un filo di olio e portiamo in tavola

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