Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone affumicato

1 Gennaio 2021Nunzia Bellomo
Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone affumicato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 12 Minuti

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Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone
Un cestino realizzato con un impasto soffice di patate e farina Intergrale che raccoglie un cuore morbido di formaggio e salmone.
Un finger food facile e goloso perfetto per iniziare nel modo migliore questo nuovo anno.

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Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone affumicato

1 Gennaio 2021 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 12 Minuti

Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone affumicato. Un finger food facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 4/5 cucchiai di farina integrale
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di yogurt greco
  • 100 gr di formaggio cremoso
  • 150 gr di salmone affumicato
  • q,b finocchietto o erba cipollina
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le patate e le lessiamo con la buccia in acqua e sale.
    Non le facciamo cuocere troppo le patate devono restare piuttosto sode.

     

    Le tiriamo fuori dall’acqua, le tamponiamo con un canovaccio e le peliamo e le schiacciamo allo schiaccia patate
    Le mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo i cucchiai di farina integrale, l’uovo, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

     

    Mettiamo il composto in una sac a poche.
    Sistemiamo un foglio di carta da forno su una leccarda.
    A questo punto formiamo dei cestini di circa 5 cm di diametro formando prima un disco pieno sotto e poi ripassando sui bordi.
    Aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di allargare quanto più possibile il foro centrale del cestino.

    Inforniamo i cestini in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 12/15 minuti.

    Quando sono cotti li togliamo dal forno e li lasciamo raffreddare.
    Nel frattempo prepariamo il ripieno di crema di formaggio.
    In una ciotolina mescoliamo i due formaggi e condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
    Con due cucchiaini ci aiutiamo e farciamo il centro di ogni cestino.
    Sistemiamo sul formaggio un po’ di salmone affumicato (anch’esso precedentemente condito con un po’ di olio) e decoriamo con ciuffi di finocchietto.

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