fbpx

Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno

Nunzia Bellomo
Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Il Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno è una pietanza unica e perfetta per chi come me, ha voglia di gustare qualcosa di leggero e al tempo stesso non vuole rinunciare ai profumi e ai sapori della stagione.
I broccoli e la zucca particolarmente leggeri e salutari, si sposano perfettamente con  la scamorza, che però dobbiamo utilizzare con moderazione,.
Il nostro Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno risulterà filante e molto stuzzicante.
Pronti a seguire i miei suggerimenti?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno

Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno

Ingredienti:

1 fetta di zucca circa 250 gr
1 broccolo
sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
80 gr di scamorza affumicata

Preparazione:

Eliminiamo la parte esterna e dura della zucca e tagliamola grossolanamente.
Mettiamo sul fuoco una pentola capace, piena di acqua con del sale e non appena bolle inseriamo la zucca per 10 minuti (non di più)
Preleviamo tutta la zucca dalla pentola e lasciamo raffreddare.
Lessiamo sempre in acqua e sale anche il broccolo
Non appena freddi tagliamo a fette piuttosto sottili sia la zucca che il broccolo ma lasciamo da parte qualche cimetta che ci serve per chiudere il tortino.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Affettiamo la scamorza affumicata.
Aiutandoci con un pennello ungiamo con un po’ di olio delle piccole pirofile da forno (se non ne avete a disposizione potete utilizzarne una sola più grande).
Realizziamo degli strati alternando le fette di zucca a quelle di broccolo, alla scamorza.
Condiamo con un filo di olio, un po’ di formaggio e il pangrattato.
Non appena terminiamo con gli strati inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

 

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE CLICCA QUI

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno perfetto per chi ha voglia di leggerezza senza rinunciare al gusto

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta