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Quiche di pasta brisè all’olio con ripieno di ricotta e spinaci (senza lattosio)

Nunzia Bellomo
Quiche di pasta brisè all’olio con ripieno di ricotta e spinaci (senza lattosio)

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Quiche di pasta brisè all’olio con ripieno di ricotta e spinaci (senza lattosio)

Una ricetta perfetta per ogni occasione che potete preparare sia con la pasta brisè realizzata a casa che con quella che si trova in vendita già pronta.
La versione di Quiche di pasta brisè all’olio con ripieno di ricotta e spinaci (senza lattosio) è una ricetta classica alleggerita però in questo caso dalla base fatta con olio.
Potete servire la quiche come piatto unico durante una gita fuori porta, come antipasto se fatta anche in piccole porzioni o per il buffet degli aperitivi.
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 8

Quiche di pasta brisè all’olio con ripieno di ricotta e spinaci (senza lattosio). Di facile realizzazione e perfetta in ogni occasione

Ingredienti:

Ingredienti pasta brisè all’olio:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura:

  • 450 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta senza lattosio
  • q.b. di mozzarella Valfiorita senza lattosio
  • 40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale

Preparazione:

Preparazione pasta brisè all'olio:

  • 1)

    Partiamo dalla realizzazione della pasta brisè all’olio.

    Quindi in planetaria inseriamo la farina, il pizzico di sale e l’olio.
    Azioniamo la planetaria e poco per volta inseriamo l’acqua molto fredda.
    Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lo spostiamo su un piano da lavoro appena spolverato di farina e lavoriamo ancora con le mani così da ottenere un panetto bello liscio.
    Copriamo con una ciotola e lasciamo riposare l’impasto per 10/15 minuti
    A questo punto ungiamo ed infariniamo uno stampo per crostate da cm 24/26 e lo ricopriamo con la pasta brisè.
    La facciamo aderire sui bordi poi eliminiamo gli eccessi e con l’aiuto di una forchetta bucherelliamo il fondo.

Preparazione farcitura:

  • 1)

    Lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
    Una volta cotti li preleviamo e li facciamo scolare bene privandoli completamente dell’acqua in eccesso.
    Li sistemiamo in una ciotola e aggiungiamo anche la ricotta.
    Mescoliamo con una forchetta e poi aggiungiamo il formaggio, il sale, le due uova e mescoliamo ancora.

Preparazione quiche:

  • 1)

    Versiamo il ripieno di ricotta e spinaci all’interno del guscio di pasta brisè
    Con la forchetta livelliamo bene il ripieno
    Pieghiamo verso l’interno il bordo sigillandolo con una forchetta.

     

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti

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