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Brioche del mattino

Nunzia Bellomo
Brioche del mattino

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 8

 

Non è certamente la prima brioche che preparo e non è di sicuro l’ultima che vedrete sul mio sito. Ma chi mi segue da tempo sa che la mia passione per la cucina nasce prima di tutto per l’ amore che ho per i lievitati a prescindere che siano dolci o salati. Le brioche del mattino sono fatte con un impasto semplice con una lievitazione lenta che passa dal frigo, questo per rendere le nostre brioche più leggere, digeribili e gustose e poi son sincera, quando sento parlare di brioche del mattino a me vien subito voglia di mettere le mani in pasta così da poter preparare e quindi gustare una colazione perfetta per affrontare le giornate ormai per tutti noi così intense ed impegnative.

 

 

Brioche del mattino 

Ingredienti:

350 gr di farina tipo 1 blu Uniqua (potete utilizzare una farina 0)
180 gr di burro
150 gr di manitoba
100 gr di zucchero
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
3 uova
semi di 1 bacca di vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di latte
1 pizzico di sale

Preparazione :

Setacciamo la farina e mettiamola nella planetaria.
Uniamo il lievito di birra sbriciolato e facciamo partire la planetaria.
Inseriamo a filo il latte a temperatura ambiente, le uova appena sbattute e di seguito lo zucchero, il miele.
In un secondo momento inseriamo gli aromi ovvero scorza di limone e vaniglia con il burro ammorbidito.
Terminiamo con il pizzico di sale e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Formiamo una Palla e la lasciamo lievitare a temperatura ambiente coperta da pellicola per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, pigiamo delicatamente l’impasto e lo lavoriamo appena formando ancora una palla. Poggiamo in ciotola e mettiamo in frigo per altre 2 o 3 ore.
Tiriamo fuori quindi facciamo acclimatare e formiamo delle pezzature da 50 gr.
Poniamole in luogo asciutto per l’ultima lievitazione e se riusciamo copriamo con pellicola così da non farle asciugare in superficie.
Spennelliamo con un po di latte ed un tuorlo ed inforniamo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti.
Facciamo raffreddare e spolveriamo con tanto zucchero a velo.

 






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Servizio: 8

Le brioche del mattino sono fatte con un impasto semplice con una lievitazione lenta che passa dal frigo. brioche soffici per colazione

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