fbpx

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Nunzia Bellomo
Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio:

Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle

Ultime ricette con la frutta estiva prima di archiviare il tutto e dedicarmi a quella autunnali.
Ieri avevo la cucina sottosopra ma non contenta ho approfittato delle pesche per preparare un Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle.
Lo yogurt insieme alla frutta rende il plumcake particolarmente umido e soffice,  sono sincera però, per me non è una novità perché il plumcake con lo yogurt è tra i dolci della colazione che preparo con più frequenza, infatti vi lascio altre ricette di plumcake che sicuramente vi piaceranno:

e tanti tanti altri… Sfoglia tutte le mie ricette sui plumcake e non te ne pentirai!

Vi lascio con un piccolo consiglio che sicuramente apprezzerete… Io per i plumcake utilizzo gli stampi Guardini, sono davvero ottimi e li potete trovare comodamente in offerta su Amazon

Stampo Plumcake Guardini






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore

Ultime ricette con la frutta estiva prima di archiviare il tutto e dedicarmi a quella autunnali.
Ieri avevo la cucina sottosopra ma non contenta ho approfittato delle pesche per preparare un Plumcake leggero con yogurt bianco pesche e mandorle.
Lo yogurt insieme alla frutta rende il plumcake particolarmente umido e soffice,  sono sincera però, per me non è una novità perché il plumcake con lo yogurt è tra i dolci della colazione che preparo con più frequenza.
Quindi se non lo avete ancora provato vi consiglio di farlo quanto prima.

Ingredienti

  • 200 grammi Farina 00
  • 3 Uova
  • 70 grammi Olio di semi
  • 1 Pesca
  • 50 grammi Granella di mandorle
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 130 grammi Zucchero
  • Poco meno di una bustina di Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    Accendiamo il forno a 180 °.
    Tagliamo la pesca a tocchetti e li infariniamo appena.
    In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova utilizzando una semplice frusta a mano.
    Aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
    Inseriamo, sempre poco per volta, lo yogurt e poi di seguito la farina precedentemente setacciata.
    Per ultimo inseriremo il lievito per dolci.
    A questo punto inseriamo la frutta e la granella di mandorle.
    Mescoliamo ancora con una lecca pentola o una spatola.
    Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake (io ho utilizzato questo di Guardini)

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    e adagiamo il composto, inforniamo per 40 minuti.
    Non appena freddo lo tiriamo fuori dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta