Crostata arrotolata con crema spalmabile e bevanda alla soia
Ritorno da voi con una ricetta vegana, perfetta anche per i più golosi!
Parlo della crostata composta da strisce di impasto ripiene che si arrotolano in teglia a spirale.
La base di pasta frolla senza uova e senza burro, è facile da realizzare e si prepara con lo yogurt senza lattosio e il Soyadrink, bevanda a base di soia 100% vegetale che vi sorprenderà peraltro per la sua sofficità ma che è arricchita di gusto grazie alla farcitura a base dicrema alla nocciola Vegamo , una crema di nocciole e cacao, 100% vegetale e senza glutine di cui diventerete dipendenti!
Crostata arrotolata con crema spalmabile e latte di soia. Ritorno da voi con una ricetta vegana, perfetta anche per i più golosi!
Ingredienti
230/240 gr di farina tipo 1
45 gr di zucchero di canna integrale
q.b. scorza di limone
125 gr di yogurt senza lattosio
20 gr di bevanda alla soia
40 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura
1 confezione crema spalmabile
Preparazione
1)
In una ciotola inseriamo lo yogurt.
Di seguito versiamo l’olio e la bevanda vegetale alla soia.
Mescoliamo con una forchetta affinchè gli ingredienti siano perfettamente amalgamati tra loro.
Poco per volta aggiungiamo lo zucchero di canna integrale e la scorza grattugiata del limone (sempre mescolando con la forchetta)
Setacciamo ed inseriamo il lievito in polvere setacciato.
Adesso tocca versare la farina.
La aggiungeremo poco per volta prima mescolando con la forchetta e poi, quando l’impasto risulterà più compatto, lavorandolo con le mani, su un piano di lavoro.
Dobbiamo impastare ed inserire farina fino ad ottenere una frolla liscia, compatta ed asciutta.
Copriamo con pellicola e teniamo da parte.
A questo punto ungiamo ed infariniamo una teglia per crostate di circa 20/22 cm
Stendiamo la frolla su una base ben infarinata (possiamo utilizzare anche un foglio di carta da forno) formando un rettangolo stretto e lungo.
Con un taglia pizza formiamo delle strisce larghe circa 2/3 cm
Versiamo la crema spalmabile all’interno in una sac à poche e lo distribuiamo al centro di ogni striscia
Con le mani chiudiamo perfettamente i bordi , così da ottenere un cordone.
Terminata con la pasta frolla inseriamo ogni cordone ottenuto, all’interno dello stampo per crostate
Creando tanti cerchi concentrici iniziando dalla parte esterna e terminando al centro.
Inforniamo in forno già caldo ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti o fino a completa doratura