fbpx

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

Nunzia Bellomo
Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

Una ricetta che realizzo praticamente a settimane alterne e allora perché non condividerla anche con voi?

Il plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro è davvero semplice da realizzare ed è arricchito da tante golose gocce di cioccolato.
Una versione senza burro perfetta per grandi e piccini.
Pronti a realizzarlo anche voi?
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Servizio: 8

Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 2
  • 25 gr di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 200 gr di bevanda alla soia
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 16 gr di lievito per dolci (1 bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 gr di gocce di cioccolato (congelate o infarinate)

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero.

    Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro
    Non appena diventano chiare e spumose aggiungiamo 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

    Aggiungiamo l’olio a filo ma sempre continuando a mescolare.

    Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

    Setacciamo la farina e la incorporiamo nel composto.

    Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro
    Poi poco per volta inseriamo anche la bevanda di soia.

    Inseriamo il cacao amaro, anch’esso setacciato e per finire il pizzico di sale e  lievito per dolci.

    Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

    Solo quando il composto risulterà omogeneo e liscio aggiungiamo le gocce di cioccolato.
    Mescoliamo con una marisa

    Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro
    Versiamo il composto in uno stampo da plumcake di 25 cm precedentemente imburrato e infarinato.

    Plumcake al cacao con gocce di cioccolato senza burro

    Inforniamo in forno preriscaldato già caldo a 200° gradi modalità statica e dopo 10 minuti abbassiamo il calore a 160°C .
    Proseguiamo la cottura per altri 30/35 minuti circa.
    Una volta freddo spennelliamo con un po’ di confettura di albicocca e grattugiamo del cioccolato fondente.

2 Comments

  • Valeria fisco

    24 Novembre 2020 at 7:08

    Il buongiorno del mattino ?

    1. Nunzia Bellomo

      24 Novembre 2020 at 8:42

      Esatto !! Un buongiorno che ci piace

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta