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Pasta  con melanzane capperi e sgombro in scatola

Nunzia Bellomo
Pasta  con melanzane capperi e sgombro in scatola

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Fiocchi d’amore per celebrare questa nuova ricetta “Pasta  con melanzane capperi e sgombro in scatola”
No, ma cosa avete capito?
Non si tratta di una storia d’amore ma di un nuovo piatto che vi propongo per parlare di Granoro.
Ebbene si, quando parliamo di fiocchi d’amore parliamo di un formato di pasta, che mi piace particolarmente e che fa parte della linea “Dedicato”
Questo primo piatto profuma ancora di estate ed è perfetto da esser gustato come pietanza unica grazie alla presenza dello sgombro, un pesce azzurro molto conosciuto per il suo apporto in grassi omega3.
L’ ideale sarebbe di consumarlo fresco ma non avendone possibilità è perfetto anche in scatola. 

Pasta  con melanzane capperi e sgombro in scatola

Ingredienti:

250 gr di Fiocchi d’amore linea Dedicato
1 melanzana di media grandezza
400 gr di polpa di pomodoro biologico “Linea Bio Granoro”
1 cucchiaino di capperi
2 confezioni di sgombro
un piccolo peperoncino
aglio
sale
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico

Preparazione:

Laviamo la melanzana, eliminiamo la parte estrema e dopo averla tagliata a fette realizziamo una cubettata.
Nel frattempo che completiamo il lavoro la mettiamo in acqua e sale così da non farla annerire.
Scaldiamo in una padella uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena dorato eliminiamo l’aglio e il peperoncino e versiamo la polpa di pomodoro biologico.
Dopo 5 minuti aggiungiamo la cubettata di melanzana, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Preleviamo lo sgombro dalle scatolette e le poggiamo all’ interno di un colini così da eliminare l’eccesso di olio.
Trascorso il tempo stabilito, aggiungiamo al pomodoro e melanzana il cucchiaino di capperi.
Controlliamo la cottura della melanzana e regoliamo con il sale.
Infine inseriamo anche i filetti di sgombro, mescoliamo e togliamo dal fuoco affichè possano rimanere abbastanza integri.
Cuociamo la pasta in acqua e sale, quando al dente la versiamo in padella.
Ultimiamo la cottura, saltiamo tutto in padella e portiamo in tavola con un filo di olio extra vergine di oliva e le foglioline di basilico

 

Prova anche questa ricetta con le melanzane






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No, ma cosa avete capito?
Non si tratta di una storia d’amore ma di un nuovo piatto che vi propongo per parlare di Granoro.
Ebbene si, quando parliamo di fiocchi d’amore parliamo di un formato di pasta, che mi piace particolarmente e che fa parte della linea “Dedicato”
Questo primo piatto profuma ancora di estate ed è perfetto da esser gustato come pietanza unica grazie alla presenza dello sgombro, un pesce azzurro molto conosciuto per il suo apporto in grassi omega3.
L' ideale sarebbe di consumarlo fresco ma non avendone possibilità è perfetto anche in scatola. 

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