Plumcake senza burro  con yogurt mela e mandorle a filetti

Aprile 1, 2020Nunzia Bellomo
Plumcake senza burro  con yogurt mela e mandorle a filetti

Prep time: 15 Minuti

Cook time: 45 Minuti

Serves:

Alzi la mano chi non ama i dolci con le mele!
In questi giorni di quarantena sono certa che nelle nostre case di mele ne abbiamo in abbondanza.
Gialle, rosse, verdi, la natura ci ha donato, per ognuno di noi, una mela differente.
I dolci con le mele sono quelli che preferisco, sono quelli che mi scaldano il cuore e questa volta invece che preparare la solita torta ho preferito realizzare un plumcake .
Un plumcake senza burro  con yogurt mela e mandorle a filetti, un delizioso dolce  profumato ma al tempo stesso delicato, perfetto per la colazione o la merenda.

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Plumcake senza burro  con yogurt mela e mandorle a filetti

Aprile 1, 2020 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti

Plumcake senza burro  con yogurt mela e mandorle a filetti. un delizioso dolce  profumato ma al tempo stesso delicato, perfetto per la colazione o la merenda.

Ingredients

  • 180 gr Farina 00
  • 20 gr Fecola
  • 3 uova
  • 80 gr olio di semi
  • 125 gr yogurt bianco
  • 130 gr zucchero semolato
  • 1 busta lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 mela
  • q.b. mandorle sfilettate

Preparazione

  • 1)

    Accendiamo il forno in modalità statica a 190 °.
    In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova rendendo il composto spumoso.
    Aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
    Inseriamo, sempre poco per volta, lo yogurt e poi di seguito la farina e la fecola precedentemente setacciate.
    Per ultimo inseriamo anche  il pizzico di sale e il lievito per dolci.

  • 2)

    Sbucciamo la mela e la tagliamo a tocchetti piccoli.
    A questo punto inseriamo nel composto la frutta e un po’ di mandorle sfilettate.
    Mescoliamo con  una spatola.

  • 3)

    Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake e adagiamo il composto.
    Distribuiamo ancora mandorle sfilettate.
    Inforniamo quindi a 190 gradi per 15 minuti, trascorso questo tempo abbassiamo la temperatura a 165 gradi e lasciamo cuocere il plumcake per altri 30 minuti.
    Non appena freddo lo tiriamo fuori dallo stampo e spolveriamo con zucchero a velo

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta