Mini roll di frittata con cime di rapa mozzarella e fonduta di parmigiano

Nunzia Bellomo
Mini roll di frittata con cime di rapa mozzarella e fonduta di parmigiano

Tempo di Preparazione: 40 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

Mini roll di frittata con cime di rapa mozzarella e fonduta di parmigiano

La frittata qui a casa mia è amata in ogni modo e non a caso sul blog ne trovate davvero tante.

La scorsa primavera per la prima volta ho voluto provare la variante della frittata arrotolata farcita a freddo che ha riscontrato davvero tanto successo ed è diventata la pietanza più replicata di tutta la stagione estiva accompagnando insalate e piatti freddi.
Qualche giorno fa però ho pensato che quel rotolo di frittata così tanto gustoso avrei potuto servirlo come pietanza unica arricchendolo di sapori e profumi, così sono nati i Mini roll di frittata con cime di rapa mozzarella e fonduta di parmigiano

Posso assicurarvi che il suo ripieno a base di cime di rape, carne e mozzarella e la fonduta tiepida rendono questi mini roll davvero speciali e gustosi.

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  • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Servizio: 6

Mini roll di frittata con cime di rapa mozzarella e fonduta di parmigiano. questi mini roll sono davvero speciali e gustosi

Ingredienti

Ingredienti roll

  • 8 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico di erbe aromatiche come timo e maggiorana
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di Cime di rape lesse o altra verdura
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di carne tritata
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Ingredienti fonduta:

  • 100 gr di panna fresca
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione Mini roll di frittata

  • 1)

    Partiamo con la preparazione della carne quindi in una padella scaldiamo un filo di olio con uno scalogno. Non appena lo scalogno diventa dorato mettiamo all’interno la carne macinata.
    Lasciamo cuocere e sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino bianco.
    Continuiamo la cottura e dopo una decina di minuti togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

    In una ciotola lavoriamo le uova con una frusta a mano.
    Aggiungiamo il pizzico di sale, il pepe, l’olio extra vergine di oliva e il formaggio grattugiato.

    A questo punto copriamo una teglia da forno con un foglio di carta come questa

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    • Materiale alluminato è un ottimo conduttore di calore, garantendo una cottura rapida e uniforme. Resistente alle alte temperature del forno elettrico, a gas o ventilato, senza deformarsi.
    • Si consiglia di imburrare o oliare fondo e bordi dello stampo prima dell'utilizzo. Non tagliare direttamente sulla teglia al fine di preservarne il corretto funzionamento.
    • Non ha la superficie rivestita, al contrario di quelle in teflon, evitando così il pericolo di contaminare gli alimenti.
    • Materiale: alluminato. Dimensioni: 40 x 30 cm. Altezza: 3 cm.
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    Versiamo all’interno il composto di uova e lo distribuiamo bene su tutta la base

    Cuociamo in forno a 180 gradi modalità ventilata per circa 15/20 minuti.
    Non appena cotto tiriamo la frittata fuori dalla teglia
    eliminiamo la carta da forno delicatamente
    Adesso con un taglia pizza tagliamo tante strisce di circa 4/5 cm (possibilmente uguali)
    Farciamo metà delle strisce con rape, carne e formaggio.
    L’ altra metà sempre con rape, mozzarella tagliata a fette, carne macinata e formaggio.
    Arrotoliamo le strisce e le poggiamo in una teglia da plumcake precedentemente foderata da carta da forno.

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    • Dimensioni interne reali: 25,2 x 11,4 x 6,4cm
    • Dimensioni reali esterne: 29,6 x 13,4 x 6,4cm
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    Distribuiamo ancora sale, pepe ed olio ed inforniamo

Preparazione fonduta

  • 1)

    in un pentolino scaldiamo la panna e non appena calda versiamo all’interno il canestrato precedentemente grattugiato.

    Mescoliamo sempre, fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto e un corpo unico con la panna.

    Serviamo i mini roll di frittata con una base di fonduta di formaggio e ultimiamo con un filo di olio, sale e pepe e ancora fonduta a coprire.

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