Lasagne con spinaci alle zucchine stracchino e filetti di acciuga

Nunzia Bellomo
Lasagne con spinaci alle zucchine stracchino e filetti di acciuga

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Non so se vado controcorrente ma io preferisco preparare le lasagne durante la stagione estiva.
Ebbene si, rientra in quelle pietanze comode da trasportare e conservare, perfette anche quando sono assolutamente tiepide o fredde.
Questa che vi presento oggi è realizzata con le Lasagne di semola spinaci Granoro, dalla sfoglia ruvida e sottile tirata ad arte per garantire la consistenza e la porosità ideale per esaltare al meglio ogni condimento poi ci sono le zucchine, che insieme al limone donano freschezza alla pietanza e alle acciughe che con la loro sapidità le caratterizzano.
Tutti pronti per l’assaggio?

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Quelle che vi presento oggi sono Lasagne di semola spinaci Granoro, una di quelle pietanze perfette anche quando sono tiepide o fredde

Ingredienti

  • 110 gr di lasagne con spinaci Granoro
  • 4 zucchine, piccole
  • 200 gr di stracchino
  • 1 scorza di limone, bio
  • 4 filetti di acciuga
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le zucchine e le asciughiamo tamponandole con un panno.
    Le spuntiamo eliminando le parti esterne.

  • 2)

    Con una mandolina tagliamo sottilmente 2 zucchine dal lato della lunghezza.
    Le poggiamo su dei tovaglioli di carta oppure dei canovacci e le lasciamo asciugare al sole da entrambi i lati per una decina di minuti.(Teniamo da parte 4 fettine che andremo ad utilizzare per la decorazione finale).

     

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  • 3)

    Nel frattempo, tagliamo a tocchetti grandi le altre due zucchine e le sbollentiamo in acqua e sale.
    Non appena cotte le preleviamo e le inseriamo in un bicchiere del mixer insieme allo stracchino.
    Frulliamo il tutto e teniamo da parte.

     

  • 4)

    Adesso ci dedichiamo alla sfoglia quindi facciamo bollire l’acqua in una pentola, aggiungiamo il sale,
    Immergiamo le sfoglie di lasagna all’interno poco per volta e per un paio di minuti.

  • 5)

    Nel frattempo, sminuzziamo al coltello i filetti di acciuga.

  • 6)

    Distribuiamo dell’olio nelle pirofile (io ho utilizzato due monoporzioni ma se preferite potete anche usare una più grande) ed iniziamo a comporre gli strati.

  • 7)

    Facciamo il primo strato con la zucchina, poi la sfoglia di pasta, di seguito lo strato di crema di zucchine e stracchino.
    Distribuiamo qualche filetto di acciuga e un po’ di scorza di limone.
    Andiamo avanti seguendo questo ordine di inserimento e fino a quando abbiamo ingredienti a disposizione.

  • 8)

    Con le fette di zucchina tenute da parte, creiamo dei decori a piacere sull’ultimo strato di lasagna.
    Ultimiamo con una spolverata di formaggio e ancora scorza di limone.

  • 9)

    Inforniamo a 190 gradi per 15 minuti.

    Lasagne con spinaci alle zucchine stracchino e filetti di acciuga

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