Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese.
Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone.
La Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone è un dolce che possiamo preparare anticipatamente e conservare in frigo.
Oggi ho sostituito la meringa con della panna fresca.. non so a voi ma io la preferisco.
Cosa fate, volete provarla?
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone

Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio: 6/8 persone

- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
- Servizio: 6/8 persone
Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese.
Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone
Ingredienti
Ingredienti frolla
- 150 gr zucchero a velo
- 300 gr farina semi integrale
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti farcia
- 1 limone non trattato
- 4 uova
- 90 gr burro
- 220 gr zucchero semolato
Ingredienti decorazione
- 200 ml panna fresca
- 20 gr zucchero a velo
- q.b. foglie di menta
- q.b. scorza di limone

Preparazione
Preparazione pasta frolla “tarte”
- 1)
Raccogliamo nel mixer lo zucchero a velo con il burro freddo a pezzetti e frulliamo per pochi secondi.
Uniamo l’ uovo, la farina, il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per 40 minuti.Stendiamo la frolla con il mattarello sul piano infarinato quindi formiamo delle mini crostate
Imburriamo ed infariniamo le formine e inseriamo all’ interno la frolla.
Rifiliamo i bordi e punzecchiamo il fondo con una forchetta.
Facciamo riposare ancora in frigo
Preparazione farcitura
- 1)
Laviamo bene il limone, lo tagliamo a pezzi ed eliminiamo i semi.
Lo frulliamo assieme alle uova, al burro morbido e allo zucchero semolato.
Lavoriamo fino a quando non risulterà liscio ed omogeneoVersiamo il composto nel guscio della frolla ed inforniamo a 180 gr per circa 20/25 minuti (controlliamo in base alla potenza del forno)
Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare bene e poi sformiamo.
A questo punto montiamo la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
La stendiamo sulla superficie della tarte
Decoriamo con scorzette di limone e foglioline di menta.