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Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone

Nunzia Bellomo
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 6/8 persone

Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese.
Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone.
La Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone è un dolce che possiamo preparare anticipatamente e conservare in frigo.
Oggi ho sostituito la meringa con della panna fresca.. non so a voi ma io la preferisco.
Cosa fate, volete provarla?

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  • Servizio: 6/8 persone

Un dolce dal sapore delicato tipico della pasticceria francese.
Una frolla integrale (in questo caso) che avvolge l’interno ricco e profumato al limone

Ingredienti

Ingredienti frolla

  • 150 gr zucchero a velo
  • 300 gr farina semi integrale
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti farcia

  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 90 gr burro
  • 220 gr zucchero semolato

Ingredienti decorazione

  • 200 ml panna fresca
  • 20 gr zucchero a velo
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. scorza di limone

Preparazione

Preparazione pasta frolla “tarte”

  • 1)

    Raccogliamo nel mixer lo zucchero a velo con il burro freddo a pezzetti e frulliamo per pochi secondi.
    Uniamo l’ uovo, la farina, il pizzico di sale e lavoriamo ancora.
    Formiamo una palla, avvolgiamola con la pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per 40 minuti.

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    Stendiamo la frolla con il mattarello sul piano infarinato quindi formiamo delle mini crostate
    Imburriamo ed infariniamo le formine e inseriamo all’ interno la frolla.
    Rifiliamo i bordi e punzecchiamo il fondo con una forchetta.
    Facciamo riposare ancora in frigo

    PER LA RICETTA DELLA PASTA FROLLA CLICCA QUI 

Preparazione farcitura

  • 1)

    Laviamo bene il limone, lo tagliamo a pezzi ed eliminiamo i semi.
    Lo frulliamo assieme alle uova, al burro morbido e allo zucchero semolato.
    Lavoriamo fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo

    Versiamo il composto nel guscio della frolla ed inforniamo a 180 gr per circa 20/25 minuti (controlliamo in base alla potenza del forno)

    Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare bene e poi sformiamo.
    A questo punto montiamo la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
    La stendiamo sulla superficie della tarte
    Decoriamo con scorzette di limone e foglioline di menta.

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