fbpx

Risotto con zucca e salvia

Nunzia Bellomo
Risotto con zucca e salvia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Il risotto con zucca e salvia è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Tipico primo piatto di questa stagione “autunnale”. Oggi l’ ho preparato in una versione che prevede l’aggiunta di salvia, foglie sminuzzate all’interno di questo risotto che, molto delicatamente, ne esaltano il sapore.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

Risotto con zucca e salvia

Ingredienti:

250 gr di riso
300 gr di zucca
5/6 foglie di salvia
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
500 gr di brodo
formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo il brodo, e durante gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti piuttosto grandi.

Tagliamo finemente lo scalogno, e lo facciamo rosolare in pentola con il burro e un filino di olio.
Preleviamo la zucca dal brodo ormai lessa e la tagliamo a tocchetti molto piccoli.

DETOX Dimagrante Forte Drenante Depurativo Antiossidante Elimina Tossine Fegato Integratore Tè Verde Guaranà Papaia Dente di Leone Ortosifon Liquido 500ml Certificato VEGANO CE N2 Natural Nutrition
20,95 € (41,90 € / l)
(A partire dal: 14 December 2024 23:09 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Aggiungiamola in padella con lo scalogno a la lasciamo stracuocere insieme anche alle foglie di salvia. (precedentemente lavate) .

Togliamo tutto dalla padella e teniamo da parte.

Inseriamo adesso all’interno il riso , lo facciamo tostare e lo sfumiamo con il vino e mescoliamo nuovamente.
Non appena il vino sarà evaporato, versiamo il brodo caldo, saliamo e continuiamo la cottura.

Non appena pronto, aggiungiamo ancora una noce di burro e il formaggio.
Serviamo aggiungendo qualche foglia di salvia e fettine sottilissime di zucca.

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Il risotto con zucca e salvia è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Tipico piatto di questa stagione

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta