Risotto con zucca e salvia

Nunzia Bellomo
Risotto con zucca e salvia

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Il risotto con zucca e salvia è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Tipico primo piatto di questa stagione “autunnale”. Oggi l’ ho preparato in una versione che prevede l’aggiunta di salvia, foglie sminuzzate all’interno di questo risotto che, molto delicatamente, ne esaltano il sapore.

Risotto con zucca e salvia

Risotto con zucca e salvia

Ingredienti:

250 gr di riso
300 gr di zucca
5/6 foglie di salvia
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
500 gr di brodo
formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo il brodo, e durante gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti piuttosto grandi.
Adesso tagliamo finemente lo scalogno, e lo facciamo rosolare con il burro e un filino di olio.
Preleviamo la zucca dal brodo e la tagliamo a tocchetti molto piccoli.
Aggiungiamola alla cipolla e lasciamo cuocere insieme alle foglie di salvia, precedentemente lavate, per una decina di minuti.
Sfumiamo con il vino e mescoliamo nuovamente.
Non appena il vino sarà evaporato, versiamo il brodo caldo, saliamo e continuiamo la cottura.
non appena pronto, aggiungiamo ancora una noce di burro e il formaggio.
Serviamo aggiungendo qualche foglia di salvia e fettine sottilissime di zucca.

Risotto con zucca e salvia

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 4

Il risotto con zucca e salvia è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Tipico piatto di questa stagione

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta