fbpx

Torta soffice al limone senza burro e senza latte

Nunzia Bellomo
Torta soffice al limone senza burro e senza latte

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Una ricetta facile facile che si prepara utilizzando solo una ciotola e una frusta a mano.
La Torta soffice al limone senza burro e senza latte che vi inebrierà con il suo profumo e vi conquisterà per la sua sofficità.
Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, grazie alla sua leggerezza risulterà perfetta gustare una fettina anche dopo cena.
Scegliete limoni non trattati, dalla scorza dorata e belli succosi così da ottenere un dolce perfetto.

CLICCA QUI PER ALTRE TORTE CON AGRUMI
La Torta soffice al limone senza burro e senza latte potete anche farcirla con della crema al limone o al latte così da portarla in tavola come torta delle feste.
Pronti a realizzarla anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

4.1/5 (13 Recensioni)
4.1/5 (13 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta soffice al limone senza burro e senza latte. Una ricetta facile facile che si prepara utilizzando solo una ciotola e una frusta a mano.

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 240 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di olio di semi
  • 80 gr di succo di limone
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola sbattiamo le uova con l’olio
    Emulsioniamo bene.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Poi aggiungiamo il succo del limone e la sua scorza.
    A questo punto inseriamo lo zucchero semolato  e la farina setacciata.
    Poco per volta e sempre mescolando.
    Per finire inseriamo il lievito per dolci sempre setacciato e per ultimo il pizzico di sale.
    Incorporiamo lavorando bene.
    Ungiamo e rivestiamo di carta da forno una teglia con cerniera da cm 22
    Versiamo all’interno il composto ottenuto
    Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 50 minuti.

    Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.

    Torta soffice al limone senza burro e senza latte

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta