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Farfalle trafilate al bronzo con zucchina grigliata cipolla e squacquerone

Nunzia Bellomo
farfalle trafilate al bronzo con zucchina grigliata

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Farfalle trafilate al bronzo con zucchina grigliata cipolla e squacquerone
Si avete letto bene “ squacquerone “ e non ditemi che non avete mai pensato al fatto di poterlo utilizzare in un primo piatto!
Lo squacquerone è uno degli ingredienti romagnoli con cui viene farcita la piadina e allora mi son detta perché non utilizzarlo anche per un primo piatto fresco e sfizioso?
Ed eccolo qui portato in tavola in abbinamento alle Farfalle trafilate al bronzo della linea dedicato Granoro, realizzate con semola di grano duro pugliese ed un sistema di tracciabilità di filiera che ne garantisce la provenienza!
A noi è piaciuto molto, siete curiosi di provarlo anche voi?

 

Farfalle trafilate al bronzo con zucchina grigliata cipolla e squacquerone

Ingredienti:

280 gr di Farfalle Linea Dedicato Granoro
1 zucchina grande
150 gr di pomodorini
olio extra vergine
sale
origano
mezza cipolla rossa
1 confezione di  squacquerone
foglie di basilico

maggiorana
2 rametti di timo
olio di oliva q.b.
zucchero a velo (q.b.)
sale q.b.

Preparazione:

Laviamo ed asciughiamo i pomodorini.
Dividiamo la quantità in due parti.
Prendiamo la prima quantità e li tagliamo a metà e li disponiamo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Condiamoli con il sale, timo, maggiorana, origano, olio extra vergine di oliva e spolveriamo con lo zucchero a velo.
Cuociamo i pomodorini a 120 gradi per circa un’ora e mezza
Li sforniamo e li teniamo da parte
Gli altri pomodori li tagliamo sempre a metà ma a crudo e li condiamo con olio, sale e origano e li teniamo da parte
Affettiamo la zucchine aiutandoci con una mandolina, le fette più grandi le tagliamo a metà e la grigliamo
Affettiamo anche la cipolla e  la teniamo in acqua fino a quando non l’ andremo ad utilizzare.
Frulliamo metà dello  squacquerone con un mestolo di acqua di cottura
Cuociamo la pasta.
Non appena la pasta è al dente la scoliamo e la mettiamo in una ciotola, mescoliamo con la crema di squacquerone e lasciamo intiepidire
Trascorso il tempo del raffreddamento aggiungiamo  le zucchine grigliate, i pomodori e la cipolla privata dell’acqua e mescoliamo
Condiamo i piatti con ciuffi di  squacquerone rimasto, i pomodorini disidratati , un filo di olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.






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Si avete letto bene “ squacquerone “ e non ditemi che non avete mai pensato al fatto di poterlo utilizzare in un primo piatto!
Lo squacquerone è uno degli ingredienti romagnoli con cui viene farcita la piadina e allora mi son detta perché non utilizzarlo anche per un primo piatto fresco e sfizioso?
Ed eccolo qui portato in tavola in abbinamento alle Farfalle trafilate al bronzo della linea dedicato Granoro, realizzate con semola di grano duro pugliese ed un sistema di tracciabilità di filiera che ne garantisce la provenienza!
A noi è piaciuto molto, siete curiosi di provarlo anche voi?

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