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Frittata al forno con agretti patate e cipolla

Nunzia Bellomo
Frittata al forno con agretti patate e cipolla

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Frittata al forno con agretti patate e cipolla

In una giornata come questa non può certo mancare la Frittata.
In padella o al forno è tra quelle pietanze che portate in tavola ci fanno fare sempre bella figura.
Una preparazione semplice che possiamo farcire in 1 milione di varianti e che possiamo anche considerare una ricetta svuota frigo.

Per me oggi patate, cipolla e un ingredienti di stagione di cui vi ho parlato qualche giorno fa e che amo particolarmente: gli agretti.
Pronti a replicarla anche voi?






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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 4

Frittata al forno con agretti patate e cipolla

Ingredienti:

  • 1 mazzo di agretti
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 5 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. formaggio tipo parmigiano grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo degli agretti quindi eliminiamo le radici e li laviamo bene sotto l’acqua corrente.

  • 2)

    Laviamo e peliamo le patate e poi le tagliamo a tocchetti.

    Sbucciamo e affettiamo la cipolla
    tagliamo al coltello gli agretti

  • 3)

    In una ciotola rompiamo le 5 uova e aggiungiamo il pepe, il sale, il formaggio grattugiato e poi sbattiamo tutto con una forchetta.
    A questo punto incorporiamo le patate, le fette di cipolla e gli agretti.
    Mescoliamo ancora e versiamo all’interno di una teglia appena unta di olio.
    Spolveriamo ancora del formaggio, del sale e del pangrattato

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

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