Insalata di riso tonno e zucchine

Nunzia Bellomo
Insalata di riso tonno e zucchine

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

L’ insalata di riso tonno e zucchine è una classica ricetta estiva, fresca e molto facile da preparare.
Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia per ottenerla. In questo caso ho utilizzato del tonno al naturale, zucchine e la ricotta marzotica che è ciò che rende particolare questa insalata di riso perfetta per queste giornate di caldo afoso.

Insalata di riso tonno e zucchine

 

Insalata di riso tonno e zucchine

Ingredienti:

250 gr di riso
200 gr di tonno al naturale
10 pomodorini
2 piccole zucchine
50 gr di ricotta marzotica (ricotta dura che può essere grattugiata)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)

Preparazione:

Lessiamo il riso in acqua e sale, nel frattempo laviamo sotto l’acqua corrente sia i pomodori che le zucchine.
I pomodori li tagliamo in pezzi piccoli, mentre le zucchine le affettiamo sottilmente.
Non appena il riso sarà al dente, lo scoliamo e lo mettiamo in una coppa capiente, lo facciamo raffreddare e aggiungiamo il tonno, i pomodori, e le zucchine.
Condiamo con olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un pò di ricotta marzotica grattata grossolanamente.
Mescoliamo bene e serviamo aggiungendo altra ricotta grattugiata.

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Insalata di riso tonno e zucchine fresca ed estiva una classica ricetta molto facile da preparare che si realizza con pochi ingredienti.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta