Tortino è davvero troppo riduttivo come termine per presentare questa pietanza.
Questo perché in effetti si tratta di un vero e proprio pasto unico reso più completo per la presenza del riso. La cottura in forno è ottima per poterlo gustare in un secondo momento, infatti internamente resta umido e gustoso quindi perfetto per chi vuole consumarlo come pasto in ufficio, oppure semplicemente per chi prepara una cena informale ma vuole comunque sorprendere gli ospiti a tavola.
.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Tortino al forno con radicchio
Ingredienti:
5 uova
1 cespo di radicchio
1 scalogno
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio (q.b.)
4 cucchiai di riso lesso
Preparazione:
In una padella mettiamo un filo di olio e lo scalogno tritato finemente.
Facciamo imbiondire leggermente e aggiungiamo il radicchio precedentemente lavato e sminuzzato.
Sbattiamo in una ciotola le uova, quindi aggiungiamo il sale, il pepe, formaggio, il radicchio, il riso e continuiamo ad amalgamare.
Accendiamo il forno a 180 gradi e una volta caldo, versiamo il composto in una pirofila.
Inforniamo fino a completa doratura (ci vorranno circa 20 minuti)