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Torta di mandorle e limoni con sciroppo profumato senza lattosio

Nunzia Bellomo
Torta di mandorle e limoni con sciroppo profumato senza lattosio

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 39 Minuti

Servizio: 10

Torta di mandorle e limoni con sciroppo profumato senza lattosio

Una torta perfettamente equilibrata in sapore e consistenza anche grazie all’umidità rilasciata dalla farina di mandorle e dallo sciroppo che la bagna rendendola ancor più golosa.

La torta di mandorle e limoni con sciroppo profumato è una torta che potete consumare in qualsiasi momento della giornata e posso assicurarvi che quella nota alcolica seppur minima data dal limoncello la renderà proprio sfiziosa.

Ci sono torte e quindi ricette che quando le provi non le lasci più e questa è una di quelle. Pronti a realizzarla anche voi la Torta di mandorle e limoni con sciroppo profumato senza lattosio?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 39 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Torta di mandorle e limoni con sciroppo profumato senza lattosio

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di olio di semi
  • 2 limoni non trattati
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore di limone (limoncello fatto in casa)

Ingredienti per lo sciroppo:

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di acqua
  • scorza di 1 limone a fette e a strisce (le strisce serviranno per la decorazione)

Preparazione torta:

  • 1)

    Prima di tutto mettiamo le lamelle di mandorla in ammollo in acqua fredda e le teniamo da parte

    In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Versiamo all’interno e sempre montando a filo l’olio di semi
    Poco per volta inseriamo la farina e poi il lievito entrambi setacciati.
    Incorporiamo bene il tutto.
    Non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo il succo di limone, la sua scorza grattugiata e i due cucchiai di limoncello fatto in casa.
    Lavoriamo ancora e per finire inseriamo la farina di mandorle.
    Mescoliamo bene e poi versiamo il composto all’interno di una teglia per torte da 20/22 cm con cerniera precedentemente unta e ricoperta da carta da forno
    Preleviamo le mandorle dall’acqua, le tamponiamo con un canovaccio e poi le distribuiamo sulla torta.

    Inforniamo a 170 gradi modalità statica per circa 40 minuti. (fate sempre la prova stecchino)

Preparazione sciroppo:

  • 1)

    In un pentolino sciogliamo lo zucchero con l’acqua e le scorze del limone.
    Facciamo sobbollire fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo.

     

     

  • 2)

    Non appena sformiamo la torta la lasciamo raffreddare bene e distribuiamo sopra lo sciroppo di limone.

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