Le cozze ripiene al sugo, sono un secondo di pesce tipicamente regionale.
Un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese.
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Cozze ripiene
Ingredienti per il ripieno:
2 panini raffermi
500 gr di cozze
1 spicchio di aglio
prezzemolo (q.b.)
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
formaggio pecorino (q.b.)
2 uova piccole
Ingredientiper il sugo:
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
500 di passata di pomodoro
Preparazione impasto:
Sminuzziamo il prezzemolo e l’aglio.
Tagliamo i panini a metà e li mettiamo in una ciotola con l ‘acqua fino a quando non saranno morbidi.
Togliamo gli eccessi di crosta (seppur morbida) recuperando solo la mollica e la strizziamo bene.
Uniamo quindi al pane il prezzemolo e l’aglio sminuzzato, il formaggio e le uova il sale e pepe.
Formiamo un impasto compatto e lasciamo da parte.
Preparazione cozze:
Raschiamo le cozze più che possiamo, aiutandoci eventualmente con un coltello raschiandole , ancora crude, apriamole inserendo la punta di un coltello fra le due valve,
lasciandole pero attaccate fra loro e lasciando il frutto interno attaccato ad una sola parte.
Ora prendiamo piccole quantità di impasto e lo inseriamo in ogni singola cozza, facciamo così per tutte e le poniamo in un piatto.
Terminato il riempimento, riprendiamo ogni cozza e la chiudiamo con il cotone eliminando ogni eccesso di ripieno. Nel frattempo, in una pentola, mettiamo lo spicchio di aglio e l’ olio e non appena sarà arrosolato, aggiungiamo la passata di pomodoro e dopo qualche minuto inseriamo le cozze con molta delicatezza.
Copriamo e lasciamo cucinare a fiamma bassa per circa 15/20 minuti.