Canestrelli

19 Febbraio 2013Nunzia Bellomo
Canestrelli

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 10 Minuti

Serves: 10

Canestrelli o semplici biscotti di pasta frolla.. definiteli un pò voi, io posso dirvi che dopo aver seguito il corso  tenuto da Beppe Allegretta,  questa ricetta non la cambio più!
Anzi, direi che diventa davvero la mia ricetta base per dei biscotti di pasta frolla a dir poco perfetti!

 

Canestrelli

 

Canestrelli

Ingredienti:

500  gr. di farina
200 gr. zucchero a velo
80 gr. tuorlo di uovo
300 gr. Burro

Preparazione:

Impastiamo velocemente tutti gli ingredienti.
Formiamo una palla, la schiacciamo appena e l’ avvolgiamo con una pellicola.
Conserviamo la frolla ottenuta in frigo per un minimo di 2/3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto, lo stendiamo e con una formina a forma di fiore (io ne ho usata una della Guardini) ricaviamo tanti biscottini.
Adesso con uno stampo a forma di cannolo facciamo un buchino al centro.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti, una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo

 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Canestrelli

19 Febbraio 2013 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 10

Canestrelli i classici biscotti per il te conosciuti in tutto il mondo. biscotti di pasta frolla semplici da realizzare e perfetti sempre

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta