Preparazione pasta frolla:
In una ciotola lavoriamo, con una frusta a mano, le uova con l’olio di semi così da creare una emulsione
Inseriamo lo zucchero poco per volta e sempre lavorando e la scorza del limone.
A questo punto iniziamo a lavorare l’impasto con la forchetta ed inseriamo in tre volte la farina precedentemente setacciata.
L’impasto ad un certo punto cambierà consistenza quindi lasciamo la forchetta e lavoriamo con le mani.
Spostiamo su spianatoia infarinata, lavoriamo ancora e formiamo un panetto.
La frolla all’olio non ha bisogno di riposo in frigo quindi possiamo farla rilassare una decina di minuti per poi riprenderla e formarla.
Distribuiamo un pochino di farina sulla base di lavoro e stendiamo il nostro impasto con un matterello.
Rivestiamo lo stampo da crostate di cm 20/22 microforato con la pasta frolla all’olio.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
La facciamo aderire bene e quindi la modelliamo con le mani pigiando sia sulla base che sul bordo.
Buchiamo la base con una forchetta.
A questo punto laviamo le mele, le sbucciamo, le tagliamo in spicchi e poi ogni spicchio lo tagliamo a fette piuttosto sottili.
Con la frolla tenuta da parte invece formiamo delle strisce lunghe e sottili (occhio però che non devono rompersi quando le prendete in mano)
Farciamo la base della crostata con la confettura di albicocche e poi distribuiamo sopra gli spicchi di mela partendo dall’esterno e formando un cerchio.
Proseguiamo con una striscia di pasta frolla in modo da formare sempre un cerchio e da coprire tutte le mele.
Poi procediamo con altro giro di mele e ancora di frolla così fino a coprire completamente la base.
Riempiamo gli spazi vuoi più grandi tra mele e frolla con la restante confettura.
Distribuiamo sopra dello zucchero semolato ed inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.