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Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata

Nunzia Bellomo
Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 6

Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata

Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata, una versione golosa e sfiziosa del “classico dolce francese alle ciliegie
Visto il periodo e la mia passione per le crucifere ho pensato di proporvi una versione con i cavolfiori che grazie alle  fibre, vitamine, minerali e antiossidanti che contengono, risultano particolarmente sani e perfetti alleati per la nostra salute.
in abbinamento solo uno scalogno e quel pizzico di noce moscata che crea la differenza.
Ad ogni modo se preferite potete utilizzare la ricetta base e poi farcire il vostro clafoutis con gli ortaggi che più amate.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 6

Clafoutis salato vegetariano con cavolfiore e noce moscata, una versione golosa e sfiziosa del “classico dolce francese alle ciliegie
Visto il periodo e la mia passione per le crucifere ho pensato di proporvi una versione con i broccoli che grazie alla particolare presenza di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti, sono alimenti particolarmente sani e perfetti alleati per la nostra salute.
in abbinamento solo uno scalogno e quel pizzico di noce moscata che crea la differenza.
Ad ogni modo se preferite potete utilizzare la ricetta base e poi farcire il vostro clafoutis con gli ortaggi che più amate.

Ingredienti

  • 500 gr di cavolfiore
  • 1 cipollotto oppure uno scalogno grande
  • 50 gr di farina debole (va bene una 00 oppure una integrale)
  • 500 gr di bevanda alla soia o latte
  • 4 uova
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato

Preparazione:

  • 1)

    Puliamo il cavolfiore, recuperiamo tutte le cimette e le laviamo sotto l’acqua corrente.
    Le lessiamo in una pentola con acqua e sale.

    Sbattiamo le uova con la bevanda alla soia (oppure il latte), aggiungiamo il formaggio, grattugiato, la farina e il pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pochino di noce moscata
    Mescoliamo con una frusta a mano in modo da non creare grumi

    Ungiamo una teglia da circa 20/22 cm con un filo di olio ed una spolverata di pangrattato

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    Disponiamo le cime di cavolfiore e il cipollotto sul fondo e versiamo sopra la pastella realizzata.
    Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 25/30 minuti.

     

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