Vellutata di zucchine con patate fagioli e pomodorini

Aprile 4, 2017Nunzia Bellomo

Prep time: 20 Minuti

Cook time: 20 Minuti

Serves: 3

Vellutata di zucchine con patate fagioli e pomodorini .
Vellutate, creme,  zuppe, minestre, tutto è perfetto per poter parlare di detox e benessere a tavola. Iniziamo anche questo mese di Aprile, con i buoni propositi aspettando le leccornie delle Festività Pasquali e quindi  prima di “vivere” queste giornate culinarie intense ci godiamo un po’ di leggerezza con una vellutata fresca e particolarmente saziante vista la presenza di patate e fagioli che ci consentono di servirla anche come pietanza unica.

Vellutata di zucchine con patate fagioli e pomodorini

Vellutata di zucchine con patate fagioli e pomodorini

Ingredienti:

1 patata piccola
500 gr di zucchine
500 brodo vegetale
1 scalogno
6 pomodorini ciliegino
150 gr di fagioli (possiamo utilizzare dei fagioli precotti in scatola)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo dei fagioli.
Se non li abbiamo a disposizione possiamo decidere o di utilizzare dei fagioli in scatola, diversamente li mettiamo in acqua la sera prima e li cuociamo come siamo soliti fare.
Sminuzziamo lo scalogno, lo mettiamo in pentola con 1 cucchiaio di olio e non appena caldo aggiungiamo sia la patata che le zucchine tagliate a quadretti.
Allunghiamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per una ventina di minuti o fino a quando non saranno morbidi.
A questo punto preleviamo gli ortaggi (patata e zucchine) dalla pentola e li frulliamo con un frullatore ad immersione, allungando sempre un po’ con il brodo di cottura se ne abbiamo necessità.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
In una padella scaldiamo l’ altro cucchiaio di olio e lasciamo appassire i pomodorini dopo qualche minuto aggiungiamo anche un paio di mestoli di fagioli.
A questo punto sistemiamo la vellutata in cocotte o ciotole da minestra e al centro sistemiamo un paio di cucchiai di fagioli.
Ultimiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.

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Aprile 4, 2017 Nunzia Bellomo
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 3

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