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Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato

Nunzia Bellomo
Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 3

Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato

Iniziamo l’anno con un piatto unico e saporito a base di radicchio, tonno e riso integrale.
Una ricetta leggera ma al tempo stesso molto gustosa.
Per qualche giorno opterò per pietanze uniche e complete come questa Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato un po’ per svuotare il frigorifero (visto che dopo le festività è sempre stracolmo) e un pochino per mettere in ordine e riportare regolarità al mio intestino.
Niente diete drastiche per me, ma solo corretta alimentazione, cibo sano e un pochino di sport.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 3

Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato

Iniziamo l’anno con un piatto unico e saporito a base di radicchio, tonno e riso integrale.
Una ricetta leggera ma al tempo stesso molto gustosa.
Per qualche giorno opterò per pietanze uniche e complete come questa Insalata tiepida di riso integrale radicchio e tonno scottato un po’ per svuotare il frigorifero (visto che dopo le festività è sempre stracolmo) e un pochino per mettere in ordine e riportare regolarità al mio intestino.
Niente diete drastiche per me, ma solo corretta alimentazione, cibo sano e un pochino di sport.

Ingredienti

  • 150 gr di riso integrale
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 piccola arancia
  • q.b. origano fresco
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 tranci di tonno fresco
  • 40 gr di noci
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo di lessare il riso in acqua e sale, una volta cotto lo preleviamo, lo scoliamo bene e lo lasciamo intiepidire.
    A questo punto peliamo a vivo l’arancia e tagliamo lo spicchio in tanti piccoli quadratini.
    Sgusciamo le noci e le trituriamo al coltello.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Mondiamo il radicchio, eliminiamo la base e lo tagliamo a strisce.
    Scaldiamo benissimo una padella o una piastra fino a farla diventare rovente.
    Scottiamo per pochi minuti i filetti di tonno da entrambi i lati, lasciando però, che l’interno del pesce resti chiaro.

    A questo punto in una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti
    Il riso, il radicchio, l’arancia, un pizzico di origano, le olive taggiasche, le noci, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Per ultimo aggiungiamo il tonno tagliato a tocchetti e mescoliamo bene.
    Portiamo subito in tavola

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