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Purea di fave con gamberi e vongole veraci

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Purea di fave con gamberi e vongole veraci

Purea di fave con gamberi e volngole veraci

Purea di fave con gamberi e vongole veraci

Ingredienti:

500/600 gr di purea di fave
400 gr di code di gambero
300 gr di vongole veraci
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
olio
pepe
sale
Prezzemolo tritato (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le vongole e mettiamole in una pentola, facendole cuocere a fuoco lento, fino a quando non si saranno aperte.
A questo punto togliamo le volngole dalla padella e conserviamo il liquido di cottura che utilizzeremo in un secondo momento dopo averlo filtrato.
In una padella con un pò di olio, appassiamo metà scalogno, la carota e mezza costa di sedano, precedentemente sminuzzati, aggiungiamo le code di gambero sgusciate, le vongole e sfumiamo con il liquido tenuto da parte.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Terminata la cottura togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il prezzemolo
Togliamo i gusci dai gamberi  e ne lasciamo qualcuno a parte.
Mettiamo nelle cocotte la purea di fave e aggiungiamo il composto di vongole e gamberi.






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

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