Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte

Marzo 31, 2017Nunzia Bellomo
Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte

Prep time:

Cook time:

Serves:

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte e non solo. Insomma questi biscotti si realizzano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di nessuna manualità particolare, quindi son realizzabili da tutti i golosi che leggono questa ricetta.

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte

Ingredienti:

400 gr circa di Farina 00
2 uovo
50 gr g di latte
100 gr di olio di semi di girasole
200 gr di zucchero
semi bacca vaniglia
1 bustina di ammoniaca per dolci
zucchero per guarnire (q.b.)

Preparazione:

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero mentre mescoliamo con una forchetta.

Aggiungiamo il latte, l’olio di semi di girasole, i semi di vaniglia e la bustina di ammoniaca.

Sempre poco per volta inseriamo la farina lasciandone però una minima quantità da parte e che inseriremo in un secondo momento.

Quando l’impasto diventa un po’ più consistente, lo  spostiamo sul piano e aggiungiamo la restante farina e impastiamo fino a quando non sarà omogeneo.

Mettiamo dello zucchero semolato in un piatto.
Prepariamo una teglia o leccarda da forno con della carta.
A questo punto  preleviamo dei pezzi di impasto e formiamo dei bastoncini.
Tagliamo con un coltello tanti bastoncini più piccoli della stessa lunghezza.


Li passiamo nello zucchero e poi poggiamo nelle teglie lasciando un po’ di distanza perchè durante a cottura tenderanno ad appiattirsi un po’
Prima di infornare possiamo passare su ogni biscotto le punte della forchetta così da personalizzarli.
Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 25-30 minuti

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte

Marzo 31, 2017 Nunzia Bellomo

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro perfetti per il latte e non solo. Insomma questi biscotti si realizzano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di nessuna manualità particolare, quindi son realizzabili da tutti i golosi che leggono questa ricetta.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta