Torta soffice con fichi yogurt granella di mandorle e miele

Nunzia Bellomo
Torta soffice con fichi yogurt granella di mandorle e miele

Tempo di Preparazione: 1 Ore 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 8/10

Torta soffice con fichi yogurt granella di mandorle e miele

Leggera e senza burro la torta di fichi è un tripudio di sapori semplici che parlano di Puglia.

Infatti il fico rappresenta, da sempre, una delle colture più importanti del panorama agricolo pugliese
I fichi sono un frutto molto amato grazie alla sua particolare dolcezza; questi frutti sono ricchissimi di fibre utili a fornire un importante senso di sazietà e di zuccheri per questo sono considerati una ricca fonte di energia.
In più i fichi sono ricchi di potassio, vitamine, polifenoli e antiossidanti naturali.
Di varietà ce ne sono davvero tante, scegliete quelli che preferite e cimentatevi nella preparazione di questa Torta soffice con fichi yogurt granella di mandorle e miele
Io non mi sono formalizzata ed ho optato per i fichi trovati passeggiando per le campagne sotto casa, piccoli, rossi e dolcissimi e credetemi a mio parere poter raccogliere questi frutti liberamente è davvero una grande fortuna.

PER ALTRE RICETTE CON I FICHI CLICCA QUI 

Seguimi su you tube CLICCA QUI 

 

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 1 Ore 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 5 Minuti
  • Servizio: 8/10

Torta soffice con fichi yogurt granella di mandorle e miele. un tripudio di sapori che parlano di puglia. Fichi pugliesi. torta senza burro

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di yogurt greco
  • 50 gr di olio di semi
  • 10/12 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di bevanda alla soia
  • q.b. fichi freschi
  • q.b. Granella mandorle

Ingredienti finitura

  • q.b. zucchero semolato
  • 3/4 cucchiai di miele

Preparazione torta

  • 1)

    In una ciotola montiamo con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    Di seguito inseriamo lo yogurt greco facendolo incorporare bene, poi l’olio a filo e sempre lavorando.

    La farina setacciata alternata alla bevanda di soia (oppure semplice latte), il pizzico di sale, e per ultimo il lievito (anch’esso setacciato).

    Foderiamo una teglia per torte di cm 22 circa con un foglio di carta da forno.
    versiamo all’interno metà del composto e copriamo con fette di fichi.
    Aggiungiamo il composto rimasto andando a così a coprire i fichi.
    Ultimiamo distribuendo su tutto il composto con altre fette di fichi e abbondante zucchero semolato e granella di mandorle.

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti, ricordate che vale sempre la prova stecchino.
    Una volta fredda distribuiamo sopra un pochino di miele e serviamo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta