fbpx

Ciambella di semola al caffè senza burro

Nunzia Bellomo
Ciambella di semola al caffè senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio:

Ciambella di semola al caffè senza burro

Da amante del caffè non potevo non iniziare la settimana con una semplice ciambella al caffè!
Rettifico in realtà non si tratta proprio di una semplice ciambella al caffè ma di una ciambella in cui ho sostituito la parte di farina con della semola rimacinata.
PROVA ANCHE QUESTE TORTE

La ciambella di semola al caffè senza burro è davvero soffice profumata e resta morbida anche per più giorni.
Perfetta per chi ama il caffè ma anche per chi ama i dolci semplici

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

4/5 (2 Recensioni)
4/5 (2 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore

Ciambella di semola al caffè senza burro. un dolce perfetto per gli amanti del caffè e per chi ama i dolci semplici

Ingredienti:

  • 230 gr di semola rimacinata
  • 4 uova (circa 200 gr)
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di caffè della moka
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova fino a farle diventare chiare

    Pian pianino sempre mescolando, aggiungiamo lo zucchero semolato.

    A filo inseriamo i liquidi quindi prima l’olio di semi e poi il caffè.

    Procediamo con la semola inserita poco per volta.

    Poi continuiamo con il lievito setacciato e lavoriamo ancora.
    Per finire il pizzico di sale.

     

  • 2)

    Versiamo il composto all’interno di uno stampo precedentemente unto ed infarinato

  • 3)

    Inforniamo in forno caldo a 180 gradi modalità statica per 50 minuti.

  • 4)

    Trascorso il tempo, ed una volta freddo, lo sformiamo e cospargiamo con lo zucchero a velo.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta