Cheesecake nel bicchiere senza burro con yogurt e coulis di mirtilli

Nunzia Bellomo
Cheesecake nel bicchiere senza burro con yogurt e coulis di mirtilli

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 6/8

Cheesecake nel bicchiere senza burro con yogurt e coulis di mirtilli
Un dolce semplice e delizioso che risulta sempre di grande effetto
Oggi ve lo propongo in una versione leggera e senza lattosio che non ha bisogno di cottura.
La Mini cheesecake senza burro con yogurt e coulis di mirtilli farà impazzire davvero tutti con la sua dolcezza ma ricordate anche che se non amate i mirtilli, potete preparare la coulis con tutta la frutta che preferite, pesche comprese.

Pronti con i cucchiaini?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 6/8

Cheesecake nel bicchiere senza burro con yogurt e coulis di mirtilli. una versione leggera e senza lattosio che non ha bisogno di cottura

Ingredienti

Per la base

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di olio di cocco

Per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 160 gr di yogurt greco senza lattosio
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina (circa 8 gr)
  • 2 cucchiai di bevanda alla soia (o latte)

Per la coulis

  • 200 gr di mirtilli
  • 50 gr di zucchero semolato
  • mezzo limone

Per la decorazione

  • q.b. mirtilli
  • q.b. lamponi
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. menta

Preparazione

  • 1)

    Trituriamo i biscotti e li mescoliamo all’olio di cocco.
    Riempiamo i bicchieri in vetro, livelliamo bene e lasciamo riposare
    Mettiamo i fogli di gelatina in acqua così da renderla morbida
    Nel frattempo con un frullatore elettrico mescoliamo il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo.
    Scaldiamo i due cucchiaio di bevanda di soia, preleviamo i fogli di gelatina dall’acqua, la strizziamo bene e la sciogliamo nella bevanda di soia o latte.
    Aggiungiamo poco per volta al composto di formaggio e zucchero e mescoliamo ancora.

    Riempiamo i bicchierini in modo uniforme.
    Mettiamo in frigo e lasciamo riposare.
    Prepariamo la coulis e mettiamo i mirtilli in padella, con 50 gr di zucchero ed il succo di limone.
    Lasciamo cuocere fino a quando la frutta non avrà rilasciato l’acqua e si sarà amalgamato tutto perfettamente.

    Frulliamo il composto ottenuto e poi setacciamo così da ottenere un composto liscio.
    Riempiamo i bicchieri e rimettiamo in frigo fino al momento di servire.
    Prima di portare in tavola i bicchieri decoriamo con mirtilli e lamponi freschi, una spolverata di zucchero a velo e foglie di menta.

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