Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale

Nunzia Bellomo
Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8

Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale.

Una torta che ho preparato più di 1 anno fa ma che non ho mai condiviso con voi.
Una base brisè che si realizza in pochissimi minuti e tantissime strisce di verdure ed ortaggi colorati e di stagione che la rendono molto invitante e gustosa.
Realizzare la Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale è davvero molto semplice e se preferite potete seguire il video per la realizzazione realizzato in collaborazione con la Scuola del Gusto di Bari, cliccando qui

 

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 8

Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale. Una base brisè che si realizza in pochissimi minuti e tantissime strisce di verdure

Ingredienti

Ingredienti quiche

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 60/70 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura

  • 200/250 gr confezione di formaggio morbido
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo (facoltativo)

Ingredienti verdure ed ortaggi

  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana lunga
  • 2 carote arancio
  • 2 carote viola
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro
  • q.b. origano
  • q.,b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione brise:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo della realizzazione della pasta brisè

    In un mixer mettiamo la farina e l’olio.
    Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo

Preparazione decorazione verdure e ortaggi:

  • 1)

    Dopo aver lavato tutte le verdure e gli ortaggi con una mandolina affettiamo e carote arancio e le carote viola (mi raccomando per queste ultime utilizzate dei guanti altrimenti vi tingete le mani)

    Affettiamo anche le zucchine, la melanzana.
    Con un coltello invece possiamo affettare e tagliare a strisce il peperone e tagliare a metà il pomodoro

    Teniamo gli ortaggi in ciotole piene di acqua fresca.

Preparazione farcitura:

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe, un filino di olio .

Preparazione torta

  • 1)

    In una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe, un filino di olio .

     

    Imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate da circa 22/24 cm

    Adesso stendiamo con il mattarello la pasta brisè su una base infarinata e copriamo la teglia.
    Bucherelliamo il fondo con una forchetta.
    Stendiamo all’interno il fondo di formaggio aiutandoci con una marina ed iniziamo a farcire con le verdure e gli ortaggi.

    Posizioniamo al centro il pomodoro
    Adesso iniziamo a formare la spirale mettendo tutti gli ortaggi fetta per fetta intorno al pomodoro fino a coprire completamente la base della torta. Ultimiamo con un filino di olio, sale, formaggio e pepe

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per 40/45 minuti

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