Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 40 Minuti
Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale.
Una torta che ho preparato più di 1 anno fa ma che non ho mai condiviso con voi.
Una base brisè che si realizza in pochissimi minuti e tantissime strisce di verdure ed ortaggi colorati e di stagione che la rendono molto invitante e gustosa.
Realizzare la Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale è davvero molto semplice e se preferite potete seguire il video per la realizzazione realizzato in collaborazione con la Scuola del Gusto di Bari, cliccando qui
- Tempo
- Descrizione
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- Ingredienti
- Istruzioni
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- Nutrition
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- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
- Tempo Totale: 60 Minuti
Torta salata di verdure e ortaggi di stagione a spirale. Una base brisè che si realizza in pochissimi minuti e tantissime strisce di verdure
Ingredienti
Ingredienti quiche
- 200 gr farina 00
- 50 gr olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 60/70 gr di acqua fredda
Ingredienti farcitura
- 200/250 gr confezione di formaggio morbido
- q.b. Formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1 uovo (facoltativo)
Ingredienti verdure ed ortaggi
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana lunga
- 2 carote arancio
- 2 carote viola
- 2 zucchine
- 1 pomodoro
- q.b. origano
- q.,b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparazione brise:
- 1)
Prima di tutto ci occupiamo della realizzazione della pasta brisè
In un mixer mettiamo la farina e l’olio.
Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
Preparazione decorazione verdure e ortaggi:
- 1)
Dopo aver lavato tutte le verdure e gli ortaggi con una mandolina affettiamo e carote arancio e le carote viola (mi raccomando per queste ultime utilizzate dei guanti altrimenti vi tingete le mani)
Affettiamo anche le zucchine, la melanzana.
Con un coltello invece possiamo affettare e tagliare a strisce il peperone e tagliare a metà il pomodoro
Teniamo gli ortaggi in ciotole piene di acqua fresca.
Preparazione farcitura:
- 1)
In una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe, un filino di olio .
Preparazione torta
- 1)
In una ciotola lavoriamo il formaggio spalmabile e lo mescoliamo con il formaggio, l’uovo, il sale, il pepe, un filino di olio .
Imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate da circa 22/24 cm
Adesso stendiamo con il mattarello la pasta brisè su una base infarinata e copriamo la teglia.
Bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Stendiamo all’interno il fondo di formaggio aiutandoci con una marina ed iniziamo a farcire con le verdure e gli ortaggi.
Posizioniamo al centro il pomodoro
Adesso iniziamo a formare la spirale mettendo tutti gli ortaggi fetta per fetta intorno al pomodoro fino a coprire completamente la base della torta. Ultimiamo con un filino di olio, sale, formaggio e pepe
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per 40/45 minuti