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Pan Bauletto bicolor per colazione con cacao senza burro

Nunzia Bellomo
Pan Bauletto bicolor per colazione con cacao senza burro

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura: 35 Minuti

Servizio: 10

Pan Bauletto bicolor per colazione con cacao senza burro
Una simil brioche perfetta quando la mattina non si vuole rinunciare ad una coccola speciale nel rispetto di una dieta equilibrata e salutare.
Una versione senza burro e senza lattosio che amo particolarmente perché semplice da fare (seppur l’impasto sia ben idratato e pronto in mezza giornata
Il Pan Bauletto bicolor per colazione con cacao senza burro è un pane brioche poco dolce (e potrei aggiungere come tutti i miei dolci) con quella nota del cacao amaro che mi piace da impazzire ma che voi potete sostituire tranquillamente con un cacao dolce, in modo particolare se dovete prepararlo per i vostri bimbi.
Per completare il tutto vi suggerisco di spalmare su ogni fetta un velo di confettura, di miele o di crema alle nocciole, vedrete che andrà letteralmente a ruba!

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  • Tempi di Cottura: 35 Minuti
  • Servizio: 10

Pan Bauletto bicolor per colazione con cacao senza burro Una versione senza burro e senza lattosio facile da fare

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gr di lievito di birra secco
  • 180 gr di bevanda di soia (latte senza lattosio) o semplice latte
  • 15 gr di cacao amaro
  • q.b. acqua
  • 1 tuorlo per spennellare

Preparazione:

  • 1)

    In planetaria inseriamo la farina con lo zucchero e il lievito secco.
    Mescoliamo e poi pian pianino versiamo la bevanda o il latte senza lattosio.
    Prima di terminare con l’inserimento del liquido aggiungiamo il pizzico di sale.
    Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Spostiamo l’impasto su un piano da lavoro.
    Facciamo delle pieghe di rinforzo slap and fold per un paio di volte a 30 minuti di distanza.
    A questo punto dividiamo l’impasto a metà
    Prendiamo un pezzo lo rimettiamo in planetaria e aggiungiamo il cacao
    Facciamo ancora una piega e pirliamo i due panetti
    Copriamo e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
    Spolveriamo un pochino di farina sul piano e stendiamo i due impasti prima con le mani e poi con il mattarello formando due rettangoli.
    Spennelliamo sulla base un pochino di acqua e sovrapponiamo i due rettangoli.
    Sigilliamo bene i bordi e dal lato più lungo iniziamo ad arrotolare stringendo bene sulla parte inziale.

    Chiudiamo il rotolo ottenuto pizzicando le due parti unite.
    Sistemiamo il pan bauletto all’interno di uno stampo per plumcake.

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    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare ancora 1 oretta e mezza.
    Spennelliamo con il tuorlo di uovo appena sbattuto.
    Cuociamo in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti o fino a completa doratura

    Pan Bauletto bicolor per colazione con cacao senza burro

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