Torta rustica semi integrale sofficissima con pesche senza burro

Nunzia Bellomo
Torta rustica semi integrale sofficissima con pesche senza burro

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Torta rustica semi integrale sofficissima con pesche senza burro.

Un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.
Una torta presentata qualche mese fa nella versione con le mele, la trovate cliccando qui che vi è piaciuta davvero tanto al punto che ho pensato di replicarla con le pesche, frutti di stagione che rappresentano l’estate e di cui siamo tutti molto ghiotti.
Nell’impasto una purea di pesche (non spaventatevi, si tratta di una semplice pesca frullata) che donerà alla torta una sofficità e umidità unica nel suo genere.
Niente burro nella torta e metà farina integrale che rende il dolce rustico e maggiormente profumato.
Pronto a realizzare anche tu la Torta rustica semi integrale sofficissima con pesche senza burro?

 

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  • Servizio: 10

Torta rustica semi integrale sofficissima con pesche senza burro. Un dolce perfetto sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti

  • 3 pesche per un peso di circa 400 gr
  • 100 gr di purea di pesche (per la purea basterà frullare 1 pesca)
  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 50 gr di acqua (facoltativi solo se l'impasto risulta un pochino asciutto)
  • 80 gr di olio di girasole
  • 1 succo di limone
  • 115 gr di farina 00
  • 115 gr di farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  • 1)

    Laviamo le pesche e le affettiamo sottilmente
    le mettiamo in una ciotola e le copriamo con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero preso dal totale
    Mescoliamo delicatamente, copriamo e teniamo da parte
    Con un frullatore elettrico montiamo le uova intere con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    A filo inseriamo l’olio, l’acqua (solo se l’impasto risulta tropo asciutto), la buccia grattugiata del limone, e la purea di pesche.
    Adesso inseriamo entrambe le farine e il lievito per dolci tutti precedentemente setacciati.
    Pian pianino mescoliamo e facciamo incorporare bene gli ingredienti tra loro
    A questo punto Ungiamo uno stampo a cerniera da cm 20/22 e lo rivestiamo di carta da forno

    Versiamo all’interno metà del composto e distribuiamo sopra uno strato di fette di pesche.

    Versiamo l’altra parte di composto e mettiamo ancora pesche fino a terminare gli ingredienti.
    L’ultimo strato sarà fatto di pesche ed una spolverata di zucchero semolato.

    Inforniamo a 170 gradi modalità statica per circa 50 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
    Tolta dal forno la facciamo raffreddare bene prima di sformarla e spolveriamo con zucchero a velo

    Torta rustica semi integrale sofficissima con pesche senza burro

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