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Torta di patate in padella con salame e mozzarella

Nunzia Bellomo
Torta di patate in padella con salame e mozzarella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 6


Torta di patate in padella con salame e mozzarella

Un secondo o piatto unico molto sfizioso, semplice da realizzare con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.

La Torta di patate in padella con salame e mozzarella non ha bisogno di lievitazione infatti si tratta di un trito di patate condito con semplicità e che potete farcire con ingredienti che avete a disposizione in frigo.
Io ho utilizzato salame e mozzarella ma potete renderlo vegetariano utilizzando tante gustose verdure.

Una sorta di frittata, mi permetto di dire, “più saporita”!
Pronti a realizzarla anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 33 Minuti
  • Servizio: 6

Torta di patate in padella con salame e mozzarella
Un secondo o piatto unico molto sfizioso, semplice da realizzare con un cuore filante che farà impazzire grandi e piccini.
La Torta di patate in padella con salame e mozzarella non ha bisogno di lievitazione infatti si tratta di un trito di patate condito con semplicità e che potete farcire con ingredienti che avete a disposizione in frigo.
Io ho utilizzato salame e mozzarella ma potete renderlo vegetariano utilizzando tante gustose verdure.
Una sorta di frittata, mi permetto di dire, "più saporita"!
Pronti a realizzarla anche voi?

Ingredienti

  • 6 patate
  • 3 uova
  • 20 gr di farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 8 fette di salame (o altro salume a piacere)
  • 2 piccole mozzarelle
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione

  • 1)

    Peliamo le patate e poi grattugiamole finemente
    Strizziamole con le mani così da eliminare l’acqua in eccesso.
    Le spostiamo in una ciotola.

    Uniamo le uova, la farina, il formaggio, il sale, il pepe, l’organo e un pochino di olio extra vergine di oliva.

    Mescoliamo bene

    Scaldiamo una padella con un filo di olio.
    Versiamo all’interno metà dell’impasto ottenuto.
    Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma medio bassa per qualche minuto.
    Non appena si solidifica un pochino distribuiamo sopra salame e mozzarella
    Versiamo la restante parte di composto e copriamo nuovamente con coperchio.
    Lasciamo cuocere altri 5 minuti o comunque fino a quando non si “solidifica appena e poi capovolgiamo la torta.
    Lasciamo cuocere fino a completa doratura.

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    Aggiungiamo foglie di basilico e serviamo subito in tavola.

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