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Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro

Nunzia Bellomo
Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 45 Minuti

Servizio: 8

Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro

La crostata con le mele è un dolce perfetto in ogni occasione.
Un guscio semi integrale senza burro fuori e all’interno un cuore morbido di confettura con tantissime fette di mele che si caramellizzano e creano una crema davvero goduriosa.
La Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro risulta perfetta per la colazione ma anche per accompagnare una buona tazza di tè e per un momento tra amiche.
Realizzarla è davvero semplice, dovete solo impegnarvi a affettare le mele ed il gioco è fatto!

 






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 45 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 15 Minuti
  • Servizio: 8

Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro

La crostata con le mele è un dolce perfetto in ogni occasione.
Un guscio semi integrale senza burro fuori e all’interno un cuore morbido di confettura con tantissime fette di mele che si caramellizzano e creano una crema davvero goduriosa.
La Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro risulta perfetta per la colazione ma anche per accompagnare una buona tazza di tè e per un momento tra amiche.
Realizzarla è davvero semplice, dovete solo impegnarvi a affettare le mele ed il gioco è fatto!

Ingredienti

Ingredienti pasta frolla:

  • 165 gr farina 00
  • 165 gr di farina integrale
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova intere
  • 1 scorza di limone
  • q.b. farina per lo spolvero

Ingredienti farcitura

  • q.b. Confettura di albicocche
  • 2/3 mele
  • q.b. mandorle
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  • 1)

    In una ciotola rompiamo le uova e le iniziamo a mescolare con una forchetta.
    Aggiungiamo sempre mescolando prima lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole e la scorza del limone.

    A questo punto iniziamo poco per volta ad inserire le farine.
    Quando l’impasto diventa più resistente, lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani.

  • 2)

    A questo punto senza aspettare il classico riposo di 40 minuti dividiamo il pezzo di frolla in due panetti.

    Poggiamo il primo panetto su un fogli di carta da forno appena infarinato.

    Lo stendiamo bene e uniformemente con il mattarello (IO HO UTILIZZATO QUESTO)

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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Ungiamo la teglia da crostate con uno staccante (IO HO UTILIZZATO QUESTO)

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    Spostiamo la frolla all’interno della teglia da 22 cm (IO HO UTILIZZATO QUESTA)

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    La facciamo aderire bene su tutti i bordi e rifiniamo sui lati eliminando l’eccesso

     

    Con una forchetta bucherelliamo la base

    Stendiamo un velo di confettura di albicocche o altra confettura a vostra scelta

    A questo punto, dopo aver lavato bene le mele, le tagliamo in 4 parti.
    Eliminiamo la parte del torsolo.
    Tagliamo ogni spicchio in fette sottili
    A questo punto ogni spicchio tagliato lo spostiamo all’interno della teglia, formando una scacchiera
    Allarghiamo leggermente le fettine di mela.

    Andiamo avanti fino a completare e riempire la base di confettura.
    Con la frolla tenuta da parte formiamo tante piccole foglie con uno stampo ad espulsione (IO HO UTILIZZATO QUESTO)

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    Abbassiamo i bordi creando una base e la rivestiamo con le foglie

    Trituriamo le mandorle e le distribuiamo sopra insieme allo zucchero semolato

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti o fino a doratura della crostata

    Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro La crostata con le mele è un dolce perfetto in ogni occasione. Un guscio semi integrale senza burro fuori e all’interno un cuore morbido di confettura con tantissime fette di mele che si caramellizzano e creano una crema davvero goduriosa. La Crostata cremosa di mele con farina integrale e mandorle senza burro risulta perfetta per la colazione ma anche per accompagnare una buona tazza di tè e per un momento tra amiche. Realizzarla è davvero semplice, dovete solo impegnarvi a affettare le mele ed il gioco è fatto!

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