Spaghettoni con melanzana olive nere e pomodorini.
Cosa c’è di meglio di una buona spaghettata?
Di solito ad un buon piatto di spaghetti non si dice mai di no, che si tratti di notte o di giorno, di estate o di inverno ad una buona spaghettata non si resiste!
Sarà qualcosa che ha a che far con il formato di pasta?
Non lo so ma se avete notizie in merito a studi su questo fenomeno fatemi sapere!
Tralasciando gli scherzi, oggi porto i tavola un piatto che ha come ingrediente principale la melanzana, un ortaggio estivo da noi tanto amato.
Ma lo sapete che la melanzana non va consumata cruda perché contiene solanina ovvero una sostanza tossica? Ma niente paura, da cotta diventa una vera alleata della nostra salute infatti è considerata una depurativa del nostro organismo grazie alla quantità di acqua che contiene e una fonte ottima di potassio e minerali. A completare il tutto le sue poche calorie, infatti semplicemente grigliate e servite come contorno diventano perfette anche per chi segue una dieta ipocalorica.
Si è fatta ora di pranzo, posso impiattare anche per voi?
Spaghettoni con melanzana olive nere e pomodorini
Ingredienti:
250 gr di Spaghettoni Granoro
1 piccola melanzana
10 olive nere
pomodorini confit (q.b.) (QUI LA RICETTA)
maggiorana a piacere
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
5/6 cucchiai di salsa di pomodoro
Preparazione:
Mondiamo e tagliamo a dadini la melanzana.
La mettiamo in ammollo con acqua e sale così da eliminare la parte amara della stessa.
Dopo 5 minuti la preleviamo e la tamponiamo con un panno di carta.
In una teglia scaldiamo l’olio con lo spicchio di aglio.
Non appena dorato eliminiamo l’aglio e inseriamo la melanzana.
Copriamo con acqua e lasciamo cuocere regolando con un po’ di sale.
Aggiungiamo durante la cottura ¾ cucchiaio di salsa di pomodoro.
Nel frattempo che continua la cottura eliminiamo il nocciolo dalle olive e le tagliamo a metà.
Quando la melanzana risulterà morbida inseriamo le olive perché dovranno cuocere solo pochi minuti.
Terminato il tempo di cottura togliamo dal fuoco
Scaldiamo l’acqua per la pasta, non appena bolle inseriamo gli spaghettoni e lasciamo cuocere per metà del tempo indicato.
Quindi a metà cottura li preleviamo e li versiamo nella padella con le melanzane e le olive, aggiungendo quando serve dell’acqua di cottura.
Regoliamo con sale.
Quado sono cotti li togliamo dal fuoco e aggiungiamo le foglie di maggiorana e/o basilico.
Sistemiamo nei piatti ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo i pomodorini confit. (TROVATE LA RICETTA CLICCANDO QUI)