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Tronchetti di cetrioli con robiola e pomodorini al forno

Nunzia Bellomo
Tronchetti di cetrioli con robiola e pomodorini al forno

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Tronchetti di cetrioli con robiola e pomodorini al forno
Una proposta che ho focalizzato tempo fa sfogliando una rivista di cucina (non chiedetemi quale perché l’ho rimosso) che è stato facile riprodurre visto che non ha quantità particolari da ricordare.
Insomma non è proprio una ricetta ma è un finger food sfizioso e perfetto per un aperitivo tra amici.

 

Tronchetti di cetrioli con robiola e pomodorini al forno

Ingredienti:

4 cetrioli di media grandezza
1 peperone rosso
2 carote
250 gr di robiola

Ingredienti pomodorini al forno

20 pomodorini ciliegino
sale
zucchero a velo
origano
maggiorana
timo
olio extra vergine di oliva

Ingredienti salsa Vinaigrette

40 g Aceto di vino bianco
120 g  Olio extravergine d’oliva
Sale
1 pizzico di pepe nero

Preparazione:

Per preparare i pomodori al forno seguite la ricetta per realizzare i pomodori confit che trovate qui
Nel frattempo laviamo i cetrioli, eliminiamo le due estremità e li tagliamo a fette di circa 3 centimetri.
Con l’aiuto di un coltello o di uno scavino (io ho utilizzato questo di Tescoma) incidiamo la buccia esterna per il senso della lunghezza lasciando integra una parte (nelle stories di Instagram trovi il video del dettaglio)
Procediamo così per tutti i cetrioli.
Mettiamo la robiola in una ciotola e la lavoriamo appena con una forchetta in modo da renderla più omogenea.
Sistemiamo il formaggio in una sac à poche con bocca a stella e distribuiamo il formaggio su ogni base di cetriolo.
Non appena i pomodori risulteranno freddi li prendiamo e li poggiamo sul formaggio.
Ultimiamo con una fogliolina di maggiorana o timo ed un filino di olio.
Tagliamo i peperoni e le carote a strisce non troppo sottili così da poterli servire con della vinagrette e che accompagneranno i Tronchetti di cetrioli con robiola e pomodorini al forno

Preparazione Salsa Vinaigrette

In una ciotola versiamo il sale, uniamo l’aceto di vino bianco e mescoliamo con una forchetta.
Versiamo l’olio a filo per emulsionare e frulliamo con un frullatore ad immersione.
Aggiungiamo il pepe ed è pronta per esser servita.

 

 






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Una proposta che ho focalizzato tempo fa sfogliando una rivista di cucina (non chiedetemi quale perché l'ho rimosso) che è stato facile riprodurre visto che non ha quantità particolari da ricordare.
Insomma non è proprio una ricetta ma è un finger food sfizioso e perfetto per un aperitivo tra amici.

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