Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Nunzia Bellomo
Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 12

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche per la colazione di questa mattina.
Domenica scorsa c’è stato a Loconia, una frazione di Canosa, il Festival della Percoca  un frutto autoctono unico e dalle infinite qualità.
Chi mi segue su Instagram, sa già che non ho resistito e che ho portato a casa una bella scorta di percoche, così ieri appena sveglia, nonostante l’ alta temperatura, la pressione bassissima ed una spossatezza non indifferente,  ho deciso di accendere il forno, unico problema la dispensa senza uova!!!
Ma visto che di gran moda preparare dolci “SENZA” burro, uova, latte, zucchero etc etc, ho pensato bene di togliere alla mia solita ricetta senza burro anche le uova!
Dite che ho esagerato?

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Ingredienti:

130 gr di zucchero
1-2  Percoche
200 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
250 gr di latte (oppure bevanda alla soia)
la scorza di un limone grattugiato
120 gr di olio di semi
1 busta di lievito per dolci

farina e olio per ungere la teglia

Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Setacciamo la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo anche lo zucchero.
Poco per volta inseriamo anche il latte.
Continuiamo a girare con la frusta fino a quando quest’ultimo non sarà completamente assorbito
A questo punto iniziamo a versare anche l’olio (mi raccomando sempre a filo)
Per ultimo la scorza del limone.
Laviamo ed affettiamo le percoche
Ungiamo ed infariniamo uno stampo per ciambella da 22 cm .
Versiamo all’interno il composto e distribuiamo  sopra le fette di percoche coprendo completamente il composto.
Ultimiamo spolverando un pochino di zucchero semolato ed inforniamo a 170 gradi in modalità statica per circa 40 minuti
Non appena fredda la togliamo dallo stampo e distribuiamo sopra lo zucchero a velo.

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 12

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche. La ciambella senza uova è un dolce leggero e delicato perfetta sempre

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta