Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti

Settembre 12, 2019Nunzia Bellomo
Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti

Prep time:

Cook time:

Serves:

Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti.
Oggi vi propongo delle omelette di albumi SENZA TUORLI, che sono veloci e facili da realizzare, leggere e perfette da portare in tavola come pietanza unica.
Una ricetta ideale per chi vuole riprendere le sane abitudini alimentari senza però far grandi sacrifici. 
In questa proposta l’ omelette agli albumi e’ ripiena di tanti ortaggi di stagione.
Curiosi di scoprire cosa ho utilizzato?

View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print

Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti

Settembre 12, 2019 Nunzia Bellomo

Omelette di soli albumi con ripieno di ortaggi di stagione croccanti. Oggi vi propongo delle omelette di albumi SENZA TUORLI, veloci e facili da realizzare

Ingredienti

  • 8 albumi, (in sostituzione potete utilizzare 6 uova intere)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di curry, (o paprika se preferite)
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 200 gr di taccole
  • 200 gr di fagiolini
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • 1)

    Laviamo la zucchina eliminiamo le punte estreme e la tagliamo a rondelle.

  • 2)

    Mondiamo e laviamo la melanzana, poi la tagliamo a fette e poi ancora a tocchetti.

  • 3)

    Facciamo la stessa cosa con il peperone tagliandolo grossolanamente.

  • 4)

    Puliamo i fagiolini e le taccole quindi con un coltellino stacchiamo il picciolo e lo tiriamo verso l’esterno così da togliere il filo legnoso che corre lungo il baccello e facciamo la stessa cosa con le taccole.
    Laviamo entrambi sotto l’acqua.

  • 5)

    Tamponiamo con della carta assorbente
    A questo punto spezzettiamo le taccole in più pezzi.
    Adesso che abbiamo ortaggi e verdure pronte procediamo con la cottura.

  • 6)

    In un wook facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno a fette.

  • 7)

    Spadelliamo per qualche minuto fino a quando le verdure non risulteranno croccanti.
    Regoliamo con sale e un pizzico di pepe, lasciamo cuocere altri 5 minuti e lasciamo da parte.

  • 8)

    Sbattiamo le uova con il latte, il parmigiano, il curry,  il sale e il pepe.

  • 9)

    In una padella spennelliamo un po’ di olio e versiamo una prima parte di composto considerando che ne dobbiamo ottenere 4
    Cuociamo da entrambi i lati.

  • 10)

    Farciamo la superficie con gli ortaggi e chiudiamo a metà l’omelette.
    Completiamo e serviamo aggiungendo un filo di olio

Nutrition

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta