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Scaloppine di petto di pollo alla mediterranea

Nunzia Bellomo
Scaloppine di petto di pollo alla mediterranea

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 3

Scaloppine di petto di pollo alla mediterranea
Un secondo piatto davvero gustoso.
Non la solita scaloppina ma qualcosa che ci consente di portare in tavola un secondo piatto, e per cena anche piatto unico, profumato e adatto a tutta la famiglia.
Aglio, pomodorini, capperi, olive e un pizzico di origano, ed ecco in tavola i profumi mediterranei a cui non riesco proprio a resistere
Ma poi riuscite ad immaginare la bontà di un pezzo di pane fresco “pucciato” in questo sughetto?
Per me le Scaloppine di petto di pollo alla mediterranea, sono una vera goduria!
Pronti a realizzarle anche voi?
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  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 29 Minuti
  • Servizio: 3

Scaloppine di petto di pollo alla mediterranea un secondo piatto, e per cena anche unico, profumato e adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 500 gr di petto di pollo
  • q.b. farina 00
  • q.b. aglio macinato in polvere
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco o acqua
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • q.b. pepe
  • 150 gr di pomodorini
  • 50 gr di olive taggiasche
  • q.b. origano

Preparazione:

  • 1)

    Passiamo le fettine di pollo nella farina e teniamo da parte.

    Laviamo i pomodorini, li tagliamo a metà e i più grandi in spicchi
    In una padella scaldiamo un filo di olio con dell’aglio macinato in polvere, non appena caldo aggiungiamo i pomodorini e i capperi
    Mescoliamo e li facciamo cuocere per qualche minuto.
    Di seguito aggiungiamo anche le olive taggiasche.
    Copriamo con coperchio e facciamo appassire tutto.
    Dopo circa 15 minuti e non appena i pomodori risultano morbidi, togliamo dalla padella il condimento di pomodori, capperi e olive ed in quella stessa padella mettiamo le fette di pollo

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    Le facciamo rosolare bene da tutti i lati e sfumiamo con il vino bianco.
    Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere ancora per 15 minuti girando di tanto in tanto le fettine di pollo.
    Una volta cotte rimettiamo in padella i pomodori, sfumiamo con altro vino (o acqua se preferite) e copriamo ancora.
    5 minuti, regoliamo con il sale ed è pronto per portare in tavola con una spolverata di origano.

     

    Scaloppine di petto di pollo alla mediterranea

     

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