fbpx

Rape stufate

Nunzia Bellomo
Rape stufate

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 6

Sabato ho preparato il calzone con le rape stufate, noi baresi prepariamo molto spesso questo tipo calzone e in modo particolare nel periodo delle feste natalizie, oserei quasi parlare di ricetta tradizionale, ma prima ancora di postarvi la ricetta del calzone di rape è giusto che vi dica come preparare le rape stufate, giusto?

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

 

Rape stufate

Ingredienti:

1 kg di cime di rapa
2/3 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
peperoncino

Preparazione:

Eliminiamo dalle cime di rapa, le foglio più grosse, le parti più dure del gambo in modo da tenere solo le foglie tenere e le cime.
Laviamole bene sotto l’acqua corrente.
In una pentola dai bordi alti mettiamo l’olio che deve coprire completamente il fondo, aggiungiamo gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Facciamo soffriggere e non appena olio sarà caldo aggiungiamo le foglie e le cime prelevate direttamente da dentro l’acqua (senza asciugarle ma semplicemente strizzando un pò tra le mani) regoliamo con il sale e copriamo abbassando la fiamma e rimestando con un cucchiaio in legno.
Non appena le verdure saranno appassite eliminiamo dal fuoco.

4%
Cosmeticuore Scrub Corpo Esfoliante, Nutriente e 100% Biologico, Ricco di Minerali Naturali, Ideale per Tutti i Tipi di Pelle con Olio di Oliva, Perlite Vulcanica, Microsfere di Riso, Cacao
24,97 € (9,99 € / 100 g)
23,97 € (9,59 € / 100 g)
(A partire dal: 29 November 2022 15:48 - Dettagli)
Visita su Amazon *
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
View Print Layout
Stampa Ricetta
Close Print
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 6

Rape stufate ricetta tipica pugliese. una ricetta della tradizione pugliese presente in tavola per tutto il periodo invernale

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta