Sabato ho preparato il calzone con le rape stufate, noi baresi prepariamo molto spesso questo tipo calzone e in modo particolare nel periodo delle feste natalizie, oserei quasi parlare di ricetta tradizionale, ma prima ancora di postarvi la ricetta del calzone di rape è giusto che vi dica come preparare le rape stufate, giusto?
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Rape stufate
Ingredienti:
1 kg di cime di rapa
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
peperoncino
2 foglie di alloro
5/6 pomodorini
Preparazione:
Eliminiamo dalle cime di rapa, le foglio più grosse, le parti più dure del gambo in modo da tenere solo le foglie tenere e le cime.
Laviamole bene sotto l’acqua corrente.
In una pentola dai bordi alti mettiamo l’olio e aggiungiamo gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Facciamo soffriggere e non appena olio sarà caldo aggiungiamo le foglie e le cime prelevate direttamente da dentro l’acqua (senza asciugarle ma semplicemente strizzando un pò tra le mani)
Aggiungiamo le foglie di alloro, copriamo e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
A metà cottura aggiungiamo i pomodori tagliati a metà e regoliamo con il sale.
Mescoliamo ancora e terminiamo la cottura.
Non appena le verdure risultano perfettamente appassite eliminiamo dal fuoco.