Ricetta scaloppine al limone
Le scaloppine al limone e salvia nascono dopo aver visto uno spot pubblicitario in tv. Sapete già che le scaloppine le gradisco particolarmente, son facili da fare e perfette in ogni stagione, questa volta però, ho seguito lo stesso procedimento della ricetta utilizzata per lescaloppine ai funghi che trovate qui, ma ho voluto provare a prepararle con altro tipo di carne e aromatizzarle appena con della salvia.
Cosa ne dite vi sembrano gustose?
Noi le abbiamo gradite molto e chiaramente vi consiglio di provarle e di gustarle anche fredde se preferite.
Il sapore delle scaloppine al limone e salvia vi sorprenderà!
Scaloppine al limone e salvia
Ingredienti:
5/6 fettine di petto di pollo
30 gr di burro
20 gr di farina
1 limone non trattato
1 cucchiaio di olio
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
6/7 foglie di salvia
Preparazione:
In una padella facciamo soffriggere appena la noce di burro con il cucchiaio di olio
Poggiamo le fettine di carne appena battute e infarinate.
Nel frattempo trituriamo le foglie di salvia.
Facciamo appena rosolare le fette di pollo da entrambi i lati a fuoco vivo e su ogni fetta di adagiamo le foglie tritate di salvia. Giriamo delicatamente e facciamo quindi cuocere da entrambi i lati.
A questo punto togliamo le fettine di carne dalla padella e le poggiamo in un piatto.
Nella stessa padella invece aggiungeremo il succo del limone, un pò di sale, il pepe e 1 cucchiaio di farina presi dal totale.
Facciamo addensare per qualche minuto e poggiamo nuovamente le fettine di carne, lasciandole cuocere per altri 5 minuti.
Serviamo distribuendo il composto rimasto in padella su ogni fetta.
Le scaloppine sono sempre un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Si presta a diverse preparazioni ma la mia variante di scaloppine al limone è davvero deliziosa. Da provare!
Avete mai provato le scaloppine ai funghi ?