Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale

Nunzia Bellomo
Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 4

Le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale non sono solo perfette da servire durante una serata tra amici ma risultano anche perfette da portare in tavola come piatto unico e completo basterà accompagnarle semplicemente con maionese vegetale ed insalata ed il gioco è fatto.
La panatura di pane raffermo le rende particolarmente croccanti esternamente e quindi perfette da stenderci sopra ciuffi di maionese.

Per le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale ho utilizzato l’olio Ribatti “fruttato” realizzato a freddo con una cultivar coratina e il suo profumo e il suo colore lo contraddistinguono, pensate che la coratina è una delle varietà di oliva pugliesi più antiche e longeve.

Io ne sono praticamente innamorata, voi la conoscete?

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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 38 Minuti
  • Servizio: 4

Le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale non sono solo perfette da servire durante una serata tra amici ma risultano anche perfetti da portare in tavola come piatto unico e completo basterà accompagnarle semplicemente con maionese vegetale ed insalata ed il gioco è fatto.
La panatura di pane raffermo le rende particolarmente croccanti esternamente e quindi perfette da stenderci sopra ciuffi di maionese.

Per le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale ho utilizzato l’olio Ribatti “fruttato” realizzato a freddo con una cultivar coratina e il suo profumo e il suo colore lo contraddistinguono, pensate che la coratina è una delle varietà di oliva pugliesi più antiche e longeve.

Io ne sono praticamente innamorata, voi la conoscete?

Ingredienti

Ingredienti impasto delle polpette

  • 250 gr di patate lesse
  • 1 zucchina
  • 150 gr di salmone affumicato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio Ribatti
  • 80 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 80 gr circa di pangrattato fatto in casa

Ingredienti per la panatura:

  • 80 gr di pangrattato fatto in casa
  • 20 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti Maionese vegetale:

  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di olio extra vergine Ribatti
  • 50 gr di bevanda alla soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aceto

Preparazione:

Preparazione polpette

  • 1)

    Mettiamo in un mixer le patate lesse e le zucchine tagliate a rondelle
    Inseriamo anche il formaggio, il salmone tagliato grossolanamente il pizzico di sale, il pepe un paio di cucchiai di olio.
    Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema
    Spostiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il pangrattato (inserite un cucchiaio per volta così da controllare la consistenza)
    Mescoliamo e teniamo da parte.
    In una ciotola più piccola inseriamo l’altro pangrattato, 2 cucchiaio di formaggio, sale e pepe e mescoliamo.
    A questo punto preleviamo piccole quantità di impasto di patate, formiamo le polpette e le passiamo nella panatura.
    Poggiamo su una leccarda con carta da forno ed andiamo avanti fino a terminare l’impasto.
    Ultimiamo con un filino di olio Ribatti ed un pizzico di sale.

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

    Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale

Preparazione maionese vegetale

  • 1)

    In un bicchiere alto mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto, il pizzico di sale

    Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.

    Serviamo le polpette con una punta di maionese vegetale.

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