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Penne birigate integrali con crema di broccoli salmone fresco e mandorle

Nunzia Bellomo
Penne birigate integrali con crema di broccoli salmone fresco e mandorle

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Penne birigate integrali con broccoli e mandorle croccanti con salmone fresco

Chi mi segue da tempo sa bene che a casa durante l’autunno e l’inverno non mancano mai i broccoli, ma in realtà non mancano mai le crucifere ricche di antiossidanti, vitamine, acido folico, fibre e tanto altro.
Insomma un vero toccasana per il nostro organismo.
Non potevo quindi trascurare l’abbinamento al salmone, altro alimento ricco di proprietà nutritive e poi c’è lei, la nostra pasta!
Oggi in tavola le penne birigate integrali della linea Dedicato, ottenuta da grani duri coltivati in Puglia  dall’alto valore nutrizionale e che non presenta residui di fitofarmaci, glifosato e microtossine. Questo formato presenta una doppia rigatura per restare consistente e tenace dopo la cottura  e trattenere meglio i condimenti.

Voi l’avete già provata o venite a pranzo da me?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Penne birigate integrali con crema di broccoli salmone fresco e mandorle

Ingredienti

  • 320 gr di penne birigate integrali Linea Dedicato Granoro
  • 300 gr di broccoli
  • 280 gr di filetto di salmone
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • mezza scorza limone
  • 1 scalogno
  • q.b. mandorle sfilettate

Preparazione

  • 1)

    Iniziamo dalla pulizia dei broccoli, quindi li laviamo e recuperiamo le cime.
    Sbollentiamo il broccolo in acqua e sale per qualche minuto (intendo 5 minuti).
    Preleviamo metà quantità di broccoli e li teniamo da parte.
    Continuiamo invece la cottura di quelli in acqua per altri 5 minuti.
    Quando saranno morbidi, li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.

    In una piccola padella tostiamo le mandorle a filetti
    In una padella più grande facciamo un fondo con l’olio e le fette di scalogno, trasferiamo all’interno le cime di broccolo e le facciamo saltare per qualche minuto andandole ad insaporire bene.

    Tagliamo il salmone a cubetti (preoccupiamoci di far eliminare dal nostro pescivendolo sia le spine che la pelle)
    Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per la birigate integrali
    Non appena bolle cuociamo le penne birigate integrali  e poi la togliamo ben al dente.
    La spostiamo  in padella con i broccoli, la crema di broccoli ed il salmone.
    Amalgamiamo.

    Ultimiamo con le mandorle sfilettate, un pizzico di pepe e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
    Serviamo subito

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